BMvdyatXxAvWHuDk8Lv1SdEUz5YCNidAoQsbOhQy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Судья попросил прощения за свой аномальный счет в поединке за титул чемпиона WBC

Судья попросил прощения за свой аномальный счет в поединке за титул чемпиона WBC
©Top Rank

Судья Стивен Бли из штата Колорадо, США, написал открытое письмо, в котором попросил прощения за свой аномальный счет в бою чемпиона мира WBC во втором полулегком весе Оскара Вальдеса (30-0, 23 КО) и претендента Робсона Консейсау (16-1, 8 КО).

После конкурентного боя карточка Бли со счетом 117-110 в пользу Вальдеса возмутила многих, пошли подозрения, что судью "зарядили" и "подогрели". Два других судьи насчитали 115-112 и 115-112 в пользу мексиканца, который в итоге отстоял свой титул.

Сам Бли рассказал, как так получилось, и предложил выход из ситуации. vRINGe.com приводит текст его обращения:

"Меня зовут Стивен Бли, и это открытое письмо, которое я решил написать в связи с моей судейской карточкой по бою Вальдес-Консейсао.

Я более 30 лет в боксе как официальное лицо: в любительском и в профессиональном спорте. Судил более 60 титульных боев в качестве судьи и рефери в нескольких странах мира, включая Японию, Таиланд, Корею, Китай, Россию, Мексику и США. Я судил более 200 боев и был рефери в свыше 500 профибоях без каких-либо нареканий.

Я пересмотрел этот бой и тщательно его проанализировал. Мой счет 117-110 не является точным и не отражает экшн в ринге. Я чувствую, что подвел NABF, WBC и, самое главное, наш спорт и бойцов.

Я хотел бы публично поделиться своими мыслями о конкретных выводах, которые я сделал по важным темам, касающимся судейства в боксе:

Конкурентные раунды.

В этом бою было несколько очень близких раундов, и я сделал две ошибки:

1) не поставил счет 10-10 в двух раундах, где я чувствовал, что нет явного победителя;
2) выставил эти раунды чемпиону, отдавая ему преимущество в равном экшне.

Влияние шума толпы. 

Там была громкая зрительская толпа в пользу Вальдеса. Во время первых раундов боя некоторые эпизоды происходили в углу ринга, в котором я имел ограниченный обзор и не видел, как некоторые удары наносятся Консейсау, и в эти моменты не было никакой реакции толпы, в отличие от того, когда ударял Вальдес.

Также приходилось следить за боем через помехи в виде фотографов и операторов, которых было навалом из-за расположения Вальдеса в красном углу слева от меня. (Они время от времени толкались, блокировали обзор и даже наступали мне на руки, когда пересекали ринг в направлении угла чемпиона.)

Но даже учитывая эти отвлекающие факторы, я искренне считал, что смогу проделать свою работу на 100 процентов, без оправданий.

Я зафиксировался на одном бойце, присудив Вальдесу три раунда из первых четырех, что является комбинацией перечисленных выше пунктов.

Позднее я пересмотрел бой по ТВ, и у меня вышло 115-112 или даже 114-113 в пользу Вальдеса.

Я решил обратиться к официальному комитету NABF/WBC, чтобы пройти тщательный тренинг и программу оценивания. Я не буду принимать никаких назначений на чемпионские бои, пока я не завершу этот процесс.

Я благородный человек с глубокой любовью, знаниями и уважением к этому спорту. Мне очень жаль, что это был не мой вечер, и я внес ненужные споры в столь прекрасный бой".

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости