Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Судейские записки боя Жакиянов - Барнетт сравнили с оценками 118-110 в пользу "Канело" в поединке с Головкиным

Судейские записки боя Жакиянов - Барнетт сравнили с оценками 118-110 в пользу "Канело" в поединке с Головкиным
Жакиянов и Барнетт. Фото: boxingscene.com
Обозреватель портала Boxingnews24.com Скотт Гилфойд поделился своим мнением по поводу судейских записок в объединительном поединке между чемпионом мира по версии WBA (Super) в легчайшем весе казахстанцем Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) и обладателем пояса IBF в этом же весе североирландцем Райаном Барнеттом (18-0, 9 КО).

Их бой состоялся в ночь с 21 на 22 октября на арене SSE в Белфасте и продлился все отведенные 12 раундов. По их итогам победу единогласным решением судей одержал Барнетт. Так, американка Валери Дорсетт поставила счет 118:110, ее соотечественник Карлос Сукре - 119:109, а канадец Паскуаль Прокопио - 116:112.

По мнению автора, оценки судей ужасны. По подсчетам издания, Жакиянов победил со счетом 115:113.

"Я не знаю, как судьи увидели, что Барнетт избивал Жакиянова в девяти-десяти раундах из 12. Эти оценки были смехотворно плохими. Это было похоже на оценку 118:110, которую Аделаида Берд выставила в пользу Сауля "Канело" Альвареса в его бою против чемпиона мира WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадия GGG Головкина. Как двое судей смогли увидеть такой счет с таким большим разбросом, просто непостижимо.

Барнетт никак не мог выиграть с таким счетом из-за своих клинчей. В среднем, он клинчиевал от десяти до 18 раз за раунд, но рефери очков с него за это не снимал. Жакиянов совершил ошибку, отправившись на родину Барнетта, и он не должен был доводить бой до судейского решения. Тем не менее, как я уже сказал, Жакиянов победил 7-5 по раундам. Он нанес больше силовых и чистых ударов, тогда как Барнетт большую часть боя провел в клинче и не дрался.

Я согласен с Рикки Хаттоном (тренер Жакиянова), который сказал, что судейские оценки ужасны. Они были пещерного уровня. Я не знаю, какой бой наблюдали судьи, но явно не тот, что был в ринге", - написал автор.

Напомним, именно оценки Берд вызвали наибольший резонанс после боя Головкин - "Канело", который состоялся 16 сентября в Лас-Вегасе. В итоге поединок завершился ничьей, так как второй судья поставил 115:113 в пользу GGG, а третий насчитал ничью 114:114. Ранее глава Спортивной комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт рассказал о судьбе Берд после пересмотра этого поединка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
Вчера , 12:40
Профи-бокс
Умер легендарный боксер Умер легендарный боксер

Реклама

Реклама