Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В среднем весе появится новый чемпион мира. Головкину стоит с ним сразиться?

В среднем весе появится новый чемпион мира. Головкину стоит с ним сразиться?
Эрисланди Лара. Фото: Bad Left Hook

В самом начале мая в среднем весе появится новый чемпион мира. Вакантный пояс разыграют между собой новички дивизиона, пришедшие из первого среднего. В общем, у казахстанца Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) появится дополнительный вариант для выбора оппонента. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Вакантный пояс чемпиона мира разыграет WBA. Только сразу следует оговориться. На кону предстоящего поединка будет находиться титул с пометкой Regular. Данный трофей не так давно принадлежал японцу Риоте Мурате (16-2, 13 KO). Однако зимой этого года организация решила повысить вес звания до Super.

Поэтому пояс и стал вакантным. Примечательно, что его разыграют между собой не коренные средневесы, а боксеры, сменившие свою прописку. Так, в ринге сойдутся американцы Эрисланди Лара (27-3-3, 15 KO) и Томас Ламанна (30-4-1, 12 KO). Оба пришли в дивизион из первого среднего веса.

Причем Лара покидал свою весовую в статусе чемпиона мира по версии все той же WBA. Причиной ухода стала обязательная защита против Мишеля Соро. Данный вариант был для него крайне невыгодным в финансовом плане. К тому же Эрисланди в поиске больших контрактов - карьера близится к завершению.

Именно факт того, что Лара являлся чемпионом, позволил ему сходу стать претендентом на титул в новой весовой категории. Ламанна, в свою очередь, пару боев в качестве средневеса провел. На данный момент он входит в десятку лучших по версии WBA. Особую адаптацию он прошел, ровно как и посвящение.

Что будет в поединке? Наиболее вероятный исход - победа Лары. Левша Эрисланди, несмотря на свой возраст, до сих пор крайне опасный персонаж. Своими навыками он легко нивелирует преимущество Томаса в росте. 

Так что кубинец из США будет находиться в комфортных условиях. Это его стихия. Особенно с учетом того, что Ламанна далеко не самый опасный соперник из рейтинга. Поэтому каких-то проблем Лара не будет испытывать.

Разве что в начале боя, когда он должен немного освоиться в дивизионе, почувствовать себя в новом весе. Далее он наверняка разгонится и устроит разрушение. Если не будет нокаута, то счет на судейских карточках должен быть в его пользу с большим перевесом.

На бумаге чемпионом станет Лара. И он будет отличным вариантом для GGG. В период дефицита подобный соперник станет находкой. Вдобавок Эрисланди боксер с громким именем. Его навыки в свое время многих восхищали. Для Головкина он немного не подходит стилистически, но это придаст событию еще большую атмосферность.

Только вот нужен сейчас кубинец Геннадию? Вряд ли, учитывая, что основной чемпион WBA - это японец Мурата. И GGG может легко организовать объединительный бой уже в этом году. Рисков меньше, а профита больше. Поэтому Эрисланди хорош пока только в качестве проведения интересной встречи (пока остальные чемпионы бездействуют).

Интересно, что Лара и Головкин имеют общее "горе" - оба оказались ограблены в бою против мексиканца Сауля Альвареса. 

"Я считаю, что GGG выиграл поединок (2017) с перевесом в пару раундов. "Канело" трудно победить решением судей. Как всем известно, я победил его, но не получил справедливого решения судей. И даже Мейвезер уверенно его победил, но одна из карточек была ничейной. Эти примеры говорят сами за себя.

Ты никогда не получишь справедливого судейства, выходя на ринг против Альвареса, так что остается лишь его остановить нокаутом.

Но Головкин был раскрыт. Если бы мы с ним дрались, я бы перебоксировал его за 12 раундов и одолел по очкам. Если Геннадий или "Канело" захотят выйти со мной на ринг, то я готов. Я готов сразиться с лучшими".

Так говорил Лара в далеком 2017 году. Сейчас уверенность у него уже, конечно, не такая. Да и многое поменялось в расстановке сил. Эрисланди не тот, что был раньше. Сильной конкуренции не даст. Хотя поединок против Томаса многое покажет...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама