Myk0v8Ni9Xy5vimaciBPBP7lBgGAhz4UfGLHpKBO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сразу в топ-40, или как "прокачает" казахстанского супертяжа победа в бою за пояс от WBA

Сразу в топ-40, или как "прокачает" казахстанского супертяжа победа в бою за пояс от WBA
Жан Кособуцкий. Фото: boxingscene.com©

Казахстанский боксер-профессионал Жан Кособуцкий (15-0, 14 КО) в Гамбурге 21 августа будет защищать пояс WBA International в супертяжелом весе, а в случае успеха отыграет еще несколько позиций в рейтинге дивизиона. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

В сводной классификации от boxrec.com Кособуцкий занимает 44-ю позицию с 5.160 балла, а его соперник, американец Джои Давейко (21-8-4, 12 КО), расположился на пять строчек ниже (4.469). Их поединок получил статус в три звезды, ведь оба боксера входят в топ-50 дивизиона.

Предположим, что победа казахстанца поднимет его как минимум на четыре-пять строчек. Этот скачок позволит подняться в группу сильнейших 40 боксерам супертяжелого веса. А на подходе к топ-30 уже есть несколько хорошо известных нам спортсменов: 34-м идет хорват Филип Хргович (12-0, 10 КО), а 37-м - Арсланбек Махмудов (12-0, 12 КО) из России.

С победой над Давейко Кособуцкий догонит потенциального соперника другой звезды супертяжелого веса из Казахстана - Ивана Дычко (10-0, 10 КО). Речь идет о Джонатане Райсе (14-6-1, 10 КО), который расположился в рейтинге 40-м, а в сентябре выйдет на поединок против двукратного олимпийского призера.

Таким образом, 32-летний Кособуцкий заметно улучшит свои перспективы, если победит американца. Давейко не в первый раз боксирует с соперником, у которого нет поражений, и практически все проиграл. Лишь Калвин Нуньес, который шел с серией из 15 побед, пострадал от Джои. В других поединках были только неудачи.

Казахстанский супертяж рассказал о подготовке к защите титула от WBA против "крепыша" с 12 нокаутами

Добавим, что Кособуцкий уже боксировал в Гамбурге и оба раза выиграл досрочно: в конце 2019 года он нокаутировал хорвата Агрона Смакичи (16-1, 14 КО), а в феврале 2021-го - нигерийца Онориоде Евариеме (18-2, 17 КО).

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости