Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спарринг-партнер Головкина потерял отца и тренера из-за коронавируса

В семье сразу три поколения боксеров.

Спарринг-партнер Головкина потерял отца и тренера из-за коронавируса
Тони Харрисон (слева) и Али Салаам. Фото: Premier Boxing Champions©
Отец и тренер экс-чемпиона мира в первом среднем весе американца Тони Харрисона (28-3, 21 КО) Али Салаам умер от коронавируса. 

Салааму было 59 лет, он скончался в родном Детройте. О смерти сообщил сам Харрисон. 

"У тебя был труднейший бой, но ты прошел всю дистанцию, просто решение ушло не в нашу сторону... Мы прошли это все вместе, и разве могу я просить большего? Отдохни, пап. Не прощаемся. Увидимся позже!" - написал Харрисон в Instagram. 

Салаам выступал в профи с 1984 по 1989 год - в его активе 11 побед (пять нокаутом) при семи поражениях. Затем он стал тренером в родном городе, работая с любителями и профи в личном зале SuperBad Fitness, в том числе с проблемными подростками, которые там также занимались.

Как пишет BoxingScene, Салаам был сыном Хенри Хэнка (62-30-4, 40 КО), который боксировал с 1953 по 1972 год и претендовал на титул чемпионата. Его бой с Джоуи Джиарделло был признан лучшим за 1962 год по версии журнала The Ring. На самом деле Хэнка звали Джозеф Харрисон - позднее он взял имя Юсуф Салаам.

Соболезнования семье Харрисона выразил промоутер чемпиона IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) Том Леффлер. Он отметил, что Тони помогал казахстанцу в тренировочных лагерях. 

"Выражаю глубочайшие соболезнования Тони Харрисону в связи с утратой отца. Тони настоящий чемпион и был важной частью в тренировочных лагерях Владимира Кличко и Геннадия Головкина. Мысли и молитвы со всей его семьей в связи с этой потерей", - написал Леффлер. 

Отметим, что в 2013 году на YouTube появился фрагмент спарринга Головкина и Харрисона. Американец тогда отметил, что средневес GGG бьет так же сильно, как супертяжеловес Джонатан Бэнкс - уроженец Детройта, который с 2018 года тренирует Головкина. 



Чемпионом мира Харрисон стал в декабре 2018 года после победы раздельным решением над американцем Джермеллом Чарло (33-1, 17 КО), но потерял титул спустя 12 месяцев, проиграв нокаутом в реванше. Этот бой стал пока последним для 29-летнего боксера. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости