Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Солдат против Питбуля". С кем казахстанцу Ахмедову предстоит драться за титул WBC

"Солдат против Питбуля". С кем казахстанцу Ахмедову предстоит драться за титул WBC
Абрахам Хуарес (слева). Фото с сайта boxaldia.com

Казахстанский проспект Садриддин Ахмедов в конце января сможет выйти на новый для себя уровень в профи-боксе. Ему выпала возможность сразиться за "молодежный" титул чемпиона по версии WBC в первом среднем весе. Уже известен соперник. Им стал мексиканец Абрахам Хуарес. Подробнее о представителе родины великих боксеров - в материале Vesti.kz

Мексика всегда славилась качественными боксерами. При этом данная тенденция касается преимущественно профи-бокса. Ситуация в стране буквально обязывает пренебречь развитием в любителях и отправиться в поисках денег в мир большого бокса.


И в разные периоды, а то и в один, любители данного вида спорта могут наблюдать за восхождением настоящего бойца, в котором кипит кровь великих предков. Достаточно вспомнить, что творили в ринге Хулио Сезар Чавес-старший, Хуан Мануэль Маркес, Оскар Де Ла Хойя, Эрик Моралес. Чего уж там, к элитному списку подбирается и Сауль Альварес.

Безусловно, не всем мексиканцам удается проявить себя с лучшей стороны. Тем не менее, их представительство в профи-боксе довольно обширное. Рано или поздно многим боксерам предстоит сразиться с мексиканцем, с которым априори придется считаться.



Садриддину Ахмедову в этом плане не привыкать. Хоть и провел он пока всего шесть боев, но с мексиканцами уже встречался и побеждал. Правда, сейчас ему предстоит встретиться с более-менее серьезным боксером. Однако казахстанский "Солдат" уже знаком с темпераментом и волевыми качествами мексиканцев.

Оспаривать с ним "молодежный" титул престижной организации WBC Ахмедову предстоит с "Питбулем". Именно такое прозвище у Хуареса. Видимо, так его прозвали за попытку в поединках доминировать и наступать. Однако, если судить по его поединкам, космическими возможностями он не обладает.



На ринге провел 14 поединков, в которых победил 13 раз. Еще один бой завершился для него поражением. Здесь стоит подчеркнуть, что и великим нокаутером он не является. Среди 13 побед лишь пять являются досрочными. При том, что у Ахмедова их шесть в шести поединках.

Также сразу бросается в глаза антропометрия. Садриддин выглядит намного атлетичнее на фоне будущего соперника. И это может сказаться на ходе январской встречи. Среди зарубежных экспертов указывается, что главное качество Хуареса - его "физика". 

Тут же следует указать, что Абрахам очевидно не дорабатывает в атаке и после нее. Мексиканец сильно обнажается, открывается. Поэтому для любого скоростного и техничного боксера не составит труда застать его врасплох. Особенно сильно это было заметно в бою против Мохамеда Родригеса. Хуарес принял много точных ударов. И будь соперник мощнее, как минимум нокдаун был бы обеспечен.



Исходя из этого, Садриддин имеет преимущество. В случае грамотного применения своих навыков и раннего обмена ударами, казахстанец сможет стать обладателем титула уже в начальных раундах. 

Другим интересным моментом является то, что за всю карьеру мексиканец лишь единожды бился за пределами родины. В 2017 году он совершил вылазку в Канаду, где потерпел поражение. Бой с Ахмедовым тоже состоится в Канаде. Станет ли путешествие для 22-летнего Хуареса удачным?

К слову, в Мексике он является пятым номером в первой средней весовой категории. Данный список возглавляет Хайме Мунгуйя. Кстати, чуть выше Абрахама расположился брат "Канело" - Рамон. 



Как бы то ни было, не все так просто. Бокс - непредсказуемый вид спорта. И Хуарес способен дать бой Ахмедову. Оба работают достаточно агрессивно. Рубка может привести к нескольким вариантам развития поединка. Тем более сама встреча ответственная, титульная. Будем ждать от Ахмедова пояса.

Напомним, вечер бокса с участием "Солдата" состоится 26 января в канадском Монреале. Поединок Ахмедов - Хуарес станет со-главным событием праздника бокса. 

Фото с сайта thoughtco.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама