Ogluqbbsr5bkh5crrhNHWWJTRjDnGUGTqIUGO7lb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько заработано денег на бое Головкин - Джейкобс

Сколько заработано денег на бое Головкин - Джейкобс
Фото Reuters©

Казахстанский боксер Геннадий Головкин впервые за 11 лет профессиональной карьеры провел на ринге 12 раундов, но все же сумел отстоять свои чемпионские пояса в поединке с американцем Дэниэлом Джейкобсом. GGG не только продолжил свою беспроигрышную серию, но и обновил некоторые лучшие показатели, передает корреспондент Vesti.kz.

Доходная часть проведения боксерского поединка складывается из трех составляющих: продажа билетов, PPV-трансляций и общедоступных трансляций. Бой с Джейкобсом помог Головкину обновить лучший показатель боев в Madison Square Garden. Билеты в легендарный спортивный дворец были проданы на общую сумму в 3,7 миллиона долларов, что почти в два раза больше, чем во время поединка с канадцем Давидом Лемье (около двух миллионов).


Видео полного боя Геннадий Головкин - Дэниэл Джейкобс

Трансляция поединка Головкина и Джейкобса велась на телеканале HBO через систему платных трансляций. Как сообщил промоутер казахстанского боксера Том Леффлер, было продано свыше 153 тысяч "подписок". То есть доход по этой части может составлять более 8,4 миллиона долларов. Правда, организаторы получат лишь половину этой суммы - вторая отойдет к компаниям, которые предоставляют PPV-услуги.

Добавим, что официального объявления с показателями PPV-продаж еще не было, но как пишут в СМИ, цифры могут быть гораздо выше уже обнародованных предварительных. Еще около миллиона долларов принесли международные трансляции. Титульный поединок Головкина и Джейкобса показали в более чем 100 странах, что отразилось на доходной части боя.

Относительно небольшой доход получили и с околоспортивной части. Продажа суверниров и атрибутики принесла 150 тысяч долларов, что немного превышает аналогичную статью во время боя с Лемье. Тогда было заработано 124 тысячи.

Таким образом, примерная сумма дохода за этой бой составляет больше 13 миллионов долларов. "В плюсе" остались и сами боксеры. Гонорар Головкина составил 2,5 миллиона долларов (является рекордом для его боев на территории США). Джейкобс также заработал рекордные для себя 1,75 миллиона долларов.

Добавим, в планах 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина теперь поединок в Астане, который может пройти в июне. Предполагаемый соперник - британский чемпион мира по версии WBO Билли Джо Сондерс. 27-летний боксер заявил о готовности выйти на ринг в Казахстане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости