Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шарипова объявила о бое с танзанийкой, которая дралась только в Танзании и 12 из 15 поединков провела против танзаниек

Соперница впервые в карьере выступит за рубежом.

Шарипова объявила о бое с танзанийкой, которая дралась только в Танзании и 12 из 15 поединков провела против танзаниек
Фото: пресс-служба Фирузы Шариповой©
Казахстанка Фируза Шарипова (10-1, 5 КО) в следующем бою 15 августа в российском Сочи встретится с танзанийкой Хэппи Дауди (8-6-1, 4 КО). Об этом сообщает пресс-служба Шариповой со ссылкой на президента городской Федерации бокса Илью Варова

Поединок Шарипова - Дауди пройдет в формате 10 раундов по две минуты. На кону будет стоять титул малозначительной организации IBA в первом полусреднем весе. 

33-летняя Дауди впервые в карьере выступит за пределами родной Танзании, а все свои победы добыла либо над дебютантками, либо над боксершами с отрицательными рекордами. По данным BoxRec, она никогда не дралась по правилам 10 раундов и лишь однажды провела восьмираундовый поединок, в котором проиграла нокаутом. За 15 боев 12 раз соперницами Дауди были танзанийки, а еще она встречалась с боксершами из Кении (два поединка с одной и той же оппоненткой) и Малави. 



Фото: BoxRec©







Напомним, что 15 апреля Шарипова объявила о возобновлении карьеры. Отдых 25-летней спортсменки длился чуть более полугода - в сентябре 2019-го она сообщила, что уходит из бокса, так как устала от проблем с финансированием. Позже стало известно, что она родила ребенка.

После возвращения у Шариповой планировался реванш с Софьей Очигавой. Изначально этот поединок планировался на 19 июня, но казахстанка заявила, что в условиях карантина к бою готовиться невозможно, и попросила его перенести. Новой датой было определено 4 июля, местом - Казань, но 22 июня боксерша сообщила об отмене из-за невозможности выехать из Казахстана.

30 июня Шарипова разместила открытое письмо в своем Instagram, в котором обратилась к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и министрам спорта и иностранных дел РК с просьбой помочь попасть в Россию. В итоге 14 июля она смогла добраться до Казани, где, судя по постам в Instagram, проводила тренировки.

Затем Шарипова сообщила, что выступит на вечере бокса в белорусском Минске, но этого не случилось. Шоу проводила казахстанская компания Suleimen Boxing Promotions, которая не подтверждала ее поединок. Причиной срыва боя в Минске Шарипова назвала закрытие границ - при этом на вечере бокса выступили пять казахстанцев. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости