g38iXvWnxfLlN6D61GgS2cLkxKRIjmTcjuh3BIKC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разрушенные мечты, поражения и главное возвращение. Как казахстанские профи-боксеры потеряли шансы всей своей жизни

Разрушенные мечты, поражения и главное возвращение. Как казахстанские профи-боксеры потеряли шансы всей своей жизни
Айдос Ербосынулы. Фото: Suleimen Promotion©

Весенний сезон часто является определяющим всего года в профи-боксе. И пока этот период для представителей Казахстана складывается не самым лучшим образом: поражения, простои и потеря шансов на бои всей своей жизни. Подробнее об этом - в обзоре корреспондента Vesti.kz.

О разрушенных мечтах и потерянных шансах

Еще недавно Жанкош Тураров и Айдос Ербосынулы находились в нескольких днях от самых главных поединков в карьере. Только вот мечты так и остались без твердых форм: на словах, узором вдалеке. Тураров слетел за день до боя, а Ербосынулы - за пять.

Причиной такому повороту сюжетной линии стал коронавирус. Боксеры умудрились подхватить его перед важными встречами.

Жанкош, например, мог провести тест-драйв самого себя. Британец Тайрон Маккенна на данном этапе являлся лучшим экзаменатором. Он однозначно стал бы лучшим соперником в карьере казахстанца. И на деле мы бы увидели его истинные возможности.

Тайрон открывал двери Турарову на новый уровень с видом на совсем другие вершины, которые казахстанец видит в данный момент. Он мог подвинуть горизонт, в который уперся некоторое время назад. К тому же Жанкош давно не выходил на ринг. И благо, что WBO не лишает пока его титула. Иначе придется начинать все сначала.

Пока же никаких сдвигов нет. Никакого шага сделано не было. Лишь попытка, которая не увенчалась успехом.

Вообще, история с COVID стала каким-то трендом в казахстанском профи-боксе. Ербосынулы из-за него потерял элиминаторный бой с россиянином Евгением Шведенко. Победитель встречи напрямую становился обязательным претендентом на титул IBF.

Прекрасная мотивация. Ведь за это Айдос и сражался всю свою жизнь. Но "слетел" в самый ответственный момент. История неоднозначная. Зачем за несколько дней до боя рисковать и отправляться в путешествие? Как-то непрофессионально это. На кону были мечты и столько лет огромного труда.

Выиграл бы Ербосынулы? Уже не узнаем. Команда Шведенко теперь будет работать в сторону боксеров ниже рейтингом. Айдос в свою очередь откатывается назад, потеряв свой шанс. Теперь ему, как и Жанкошу, предстоит длительное восстановление. 

Как бы то ни было, желаем боксерам здоровья и новых вызовов в карьере.

О поражениях, навевающих тоску

Проигрыши Виктора Коточигова и Руслана Мадиева находятся в разных спектрах. Виктор уступил однозначно. Нет никаких вопросов в том, что в бою против ирландца Гэрри Калли он не показал ничего. Уже во втором раунде казахстанский боксер пропустил, после чего оказался в нокдауне. Встать Виктор не сумел.

В итоге был зафиксирован нокаут - рефери не стал производить отсчет времени. Соперник оказался сильнее. Хотя до поединка сохранялись благоприятные прогнозы. Все-таки Коточигов не из серой обоймы. Вполне себе самодостаточный боксер, трудолюбивый. Надо возвращаться на ринг и продолжать свой путь. Конечно же, с учетом всех решенных проблем.

А вот Мадиев мог рассчитывать на победу в бою против пуэрториканца Даниэлито Зорильи по прозвищу "Зорро". Он владел преимуществом в поединке. Не полностью, конечно, доминировал. Но мог в итоге одолеть своего оппонента.

Однако судьи вынесли странное решение. Они остановили встречу в восьмом раунде из-за якобы удара Мадиева по затылку "Зорро" (тот сам нажаловался). Победа же досталась Зорилье. Неудивительно, что Руслану обидно за такую кульминацию. Он мог реально себя проявить.

В общем, тоска.

Когда возвращение, когда?

Данный вопрос адресован прежде всего Геннадию Головкину. Свой последний поединок он провел в прошлом году. И был разговор, что он вернется на ринг именно весной. Правда, пока для этого нет никаких предпосылок.

В апреле он не успеет, в мае с большой долей вероятности тоже. Ждем лета? Кстати, главная интрига все равно заключается не в дате его боя, а в имени соперника. Не хотелось бы, чтобы он бился с ноунеймом. Как-то это не по-королевски.

Хочется его битвы с чемпионом. Только вот в этом плане нет сдвигов. Разве что более-менее реален японец Риота Мурата, обладающий поясом WBA.

В общем, ждем GGG. Пусть добавит красок пока унылой картине.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости