Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Расстроен результатом боя Ниязымбетова - Айтжанов о старте в APB

Расстроен результатом боя Ниязымбетова - Айтжанов о старте в APB
Адильбек Ниязымбетов и Мырзагали Айтжанов. Фото из группы Казахстанского бокса ВКонтакте.

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов прокомментировал выступление подопечных в стартовом туре лицензионного олимпийского турнира AIBA Pro Boxing (APB). В интервью корреспонденту Vesti.kz специалист разобрал каждого из казахстанских спортсменов.

- Непросто переходить с трехраундовых поединков на шестираундовые. Но ребята адаптировались и во вторых встречах будут выглядеть уже лучше, - начал Айтжанов. - В Астане в борьбу вступил Берик Абдрахманов, который встретился с Дэвидом Джойсом из Ирландии. В этом году на турнире класса "А" в Галле Джойсу он проигрывал. Хоть и с минимальным счетом, но проиграл. В этом бою нужно было взять реванш, тем более старт в новом турнире принимали у себя дома. Мы знали способности Джойса и готовили Берика для этого боя в контратакующем стиле. Знали, что ирландец будет активно идти в атаку, он темповой боксер. Один из лучших в этом проекте. Нужно было хорошо двигаться на ногах, проваливать соперника. Это принесло успех. Но борьба продолжается. К сильным соперникам отнесу Чарли Суареза из Филиппин и Хуршиба Тожибаева из Узбекистана. Поэтому каждый бой будет, как финальный.


- К сожалению, с поражения стартовал призер Олимпиады Адильбек Ниязымбетов.

- Я расстроен результатом этого поединка, так как Адильбек сейчас на пике формы находится. Должен был выиграть этот бой, но на ринге бывают разные ситуации. Не сложился у него бой с французом Матье Бадерликом. Думаю, дальше он будет лучше боксировать.

- А что скажете об Антоне Пинчуке?

- После Азиатских игр он на подъеме. Уверен в своих силах. С каждым боем растет и добавляет. Что можно он нем сказать? Молодец.

- Также выиграл и Ильяс Сулейменов.

- Он боксировал с титулованным спортсменом - финалистом чемпионата мира Жасуром Латиповым из Узбекистана. Его мы хорошо знаем. В свое время он боксировал в категории до 49 килограммов, где встречался с Биржаном Жакиповым. Один из талантливейших боксеров своей страны. Но Ильяс его уже побеждал на турнире четырех стран. Может быть, это мешало узбекскому боксеру настроиться, и он немного нервничал. В финале Азиатских игр Сулейменов тоже выиграл у другого узбека - это накладывало на Латипова двойную ответственность. Сам Сулейменов заметно вырос, появилась злая спортивная уверенность. Очень хорошо выиграл - 3:0. Теперь отбоксировавшие ребята получат недельный отпуск, потом приступят к подготовке ко второму туру.

- Остался еще Биржан Жакипов. Что скажете о его сопернике из Китая?

- Да, он боксирует последним. В Китае Биржан встретится с хозяином ринга - с Лю Бинем. После ухода Зоу Шимина Лю Бин - чемпион мира среди молодежи, выходит на позицию лидера. Уже два года боксирует среди взрослых. Биржан с Лю Бином уже встречался на международном турнире в Галле и победил. Конечно, будем смотреть, готовиться. Будет сложно, ведь боксируем на его территории. Но приложим все усилия для победы.

Напомним, квалификационный боксерский турнир стартовал 24 октября. Победы одержали Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), Антон Пинчук (до 91 килограмма) и Ильяс Сулейменов (до 52 килограммов). Поражение на старте потерпел призер Олимпиады в Лондоне Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма). Замыкает пятерку участников из Казахстана Биржан Жакипов (до 49 килограммов) - на ринг он выйдет 1 ноября с Лю Бином из Китая. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама