5qJfiNsWHK04qKuiAormKgEkQS4OXN2TxEXChVDK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Промоутер Сондерса сделал заявление после потери титула чемпиона мира из-за допинга

Промоутер Сондерса сделал заявление после потери титула чемпиона мира из-за допинга
Билли Джо Сондерс и Фрэнк Уоррен. Фото Boxing News

Промоутер Фрэнк Уоррен, представляющий интересы британского боксера Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО), сделал заявление через официальный сайт, передает корреспондент Vesti.kz

Накануне было объявлено, что Сондерс лишился титула чемпиона мира в среднем весе из-за допингового скандала. В конце сентября британец в ходе подготовки к бою с американцем Деметриусом Андраде (25-0, 16 КО) сдал положительный тест на оксилофрин, который повышает выносливость. Он настаивает, что препарат попал через капли для носа.


На этой неделе Атлетическая комиссия штата Массачусетс (MSAC) отказала Сондерсу в выдаче боксерской лицензии. После этого боксер подал апелляцию в WBO, так как от решения MSAC зависела судьба титула.

В заявлении Уоррена подчеркивается, что Сондерса не лишили титула WBO, а он сам добровольно отказался от пояса. Промоутер еще раз объявил о планах начать судебный процесс с MSAC и считает, что организация не проводила тщательного расследования. 

Ранее команда Сондерса высоко оценивала шанс получить лицензию MSAC, так как в США и Великобритании отличаются антидопинговые законы. В родной стране экс-чемпиона WBO оксилофрин запрещается к использованию только в соревновательный период. 

По словам Уоррена, Сондерса регулярно проверяют Британское и Всемирное антидопинговые агентства (UKAD и WADA соответственно) и с ними никогда не было проблем. Положительный допинг-тест же был взят VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). 

В итоге Андраде 20 октября в родном Бостоне проведет бой с намибийцем Уолтером Каутондоквой (17-0, 16 КО). Соперники занимают первое и второе места в рейтинге WBO соответственно, поэтому на кону их поединка будет стоять вакантный титул, от которого отказался Сондерс. 

Чемпионом WBO Сондерс стал в декабре 2015 года, победив решением ирландца Энди Ли (35-3-1, 24 КО). Он успел провести три защиты и трижды сорвать бои. Несколько раз Сондерс вел переговоры о бое за статус абсолютного чемпиона мира с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), который одно время владел поясами WBC, WBA (Super), IBF и IBO, но стороны в итоге так и не встретились на ринге. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости