Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Позабытый, но восставший. За какой титул собирается биться Фируза Шарипова

Соперницей будет танзанийка.

Позабытый, но восставший. За какой титул собирается биться Фируза Шарипова
Фируза Шарипова. Фото: instagram.com/sharipova_firuza

Этим летом было объявлено о том, что казахстанка Фируза Шарипова сразится за титул в полусреднем весе. На кону поединка в Сочи будет стоять пояс такой организации, как IBA. Длительное время он находился в небытие, затерявшись среди своих старших товарищей. Подробности "жизни" трофея - в материале Vesti.kz.

Сперва классическое отступление. IBF, WBA, WBO и WBC - основные мировые организации, титулы которых имеют особенный вес в мировом профессиональном боксе. Даже IBO уже находится ниже и особой любви от боксеров не получает - многие отказываются от его защиты, пренебрегают поединками, на кону которых должен стоять пояс IBO. Так что нет смысла говорить о статусе третьесортных титулов. Например, IBA, который собирается заполучить Шарипова.


Никакого ажиотажа вокруг трофея нет. Повышенного внимания тоже. Также не имеется четкого формирования системы отбора претендентов на его завоевание. 

Отсутствие интереса в спортивной среде проявляется в виде пыли, которая оседает на вакантные титулы. Они ровной стопкой расположились на полке в офисе организации, ожидая момента, когда о них кто-нибудь вспомнит.

Как в случае с Шариповой. Пояс IBA в полусреднем весе семь лет оставался забытым. И этим летом он буквально восстанет из небытия. Наконец, смахнут с него этот слой пыли, который мы упомянули выше.



Последний раз в этом дивизионе трофей от IBA разыгрывали 11 мая 2013 года. Кстати, за всю историю, согласно архиву BoxRec, поясом в этой категории владела только одна спортсменка - Холли Холм. Та самая, которая себя проявила и в UFC.

В 2004 году Холли его завоевала, а потом успешно защищала на протяжении девяти лет. Причем параллельно она добилась больших успехов в полусреднем дивизионе, став чемпионкой мира по версиям WBC и WBA.

Так вот, 11 мая 2013 года она провела последний бой на профи-ринге, защитив этот прикладной титул. Затем она покинула этот вид спорта. И с того момента никто ни разу не захотел сразиться за него. Теперь же о нем вновь вспомнили.



Оспорят трофей Шарипова и никому неизвестная танзанийка Хэппи Дауди. Непонятно, на чем основывался выбор соперницы. Дауди билась только у себя на родине.

В мире бушует пандемия коронавируса, и будто бы даже сама Фируза испытывала проблемы с передвижениями между ближайшими странами. А тут оказывается даже из Танзании можно легко прибыть в Россию.

Тем не менее бой намечен на 15 августа. Принимать его будет Сочи. Поединок Шарипова - Дауди пройдет в формате десяти раундов по две минуты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости