R5J0ZCd8X9gxj0AUvlXtafXkOWhYwwSiq2b1psGy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Повторить путь Ломаченко". "Молодежный" чемпион WBC из Казахстана сменил вес и рассказал о новом этапе карьеры

"Повторить путь Ломаченко". "Молодежный" чемпион WBC из Казахстана сменил вес и рассказал о новом этапе карьеры
©boxing-social.com

Казахстанский боксер Султан Заурбек (11-0, 7 КО), обладатель двух поясов, начал работу с известным британским тренером и решил сменить весовую категорию. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о новом плане развития своей карьеры.

- Султан, как ты добрался до лагеря и приступил ли ты уже к тренировкам в Англии?

- Я буквально недавно прилетел сюда, потом пару дней был на карантине. Сейчас все хорошо, приступил к тренировкам. Постепенно возвращаемся к боевой форме.

- Теперь ты тренируешься под началом знаменитого британского специалиста Дэвида Колдуэлла. Как произошел этот тандем?

- После последнего своего титульного боя мы с моим менеджером разработали новый план развития моей карьеры. В новую стратегию нашей команды входила смена тренера. Колдуэлл очень известный специалист в мире бокса. Мы до этого встречались с ним в Англии, и он наблюдал за моими тренировками. Таким образом наши предпочтения и амбиции сошлись. Теперь я официально занимаюсь под началом Дэвида.

- Есть еще одна важная новость, ты решил перейти на другой вес. Можно сказать, что у тебя с новым тренером появились и новые цели?

- Дэвид сразу после старта поделился своим видением насчет моей карьеры. Он сказал, что у меня есть хорошая возможность стать чемпионом мира в двух весовых категориях. Тренер привел как пример путь  Ломаченко, который начинал свое восхождение с 57 килограммов. Я всегда до этого боксировал во втором полулегком весе (до 59 килограммов), теперь перехожу в полулегкий вес. Гонять вес до 57 килограммов мне нетрудно, думаю, теперь в этой категории буду себя чувствовать отлично.

- Это значит, что Дэвид Колдуэлл сразу приступил к делу. А ты сам долго ли размышлял о смене веса?

- Не скажу, что принял решение с трудом, ведь не было сомнения насчет опыта своего наставника. Он сказал, что ударная мощь будет моим главным оружием в этом дивизионе. При переходе на более легкий вес важно сохранить ударную силу и не измотать себя. Дэвид выразил свою уверенность, что я стану чемпионом мира в 2022 году. Я готов к большим боям, сейчас проверяем себя физическими нагрузками. Вся моя тренировочная программа теперь настроена на новый вес.

- Новый дивизион будет для тебя новым испытанием. А с кем бы хотел биться теперь уже в категории 57 килограммов?

- В этой категории много топовых боксеров. До конца года хочу провести первый бой в новом весе, чтобы в боевом режиме протестировать свои возможности. А уже к 2022 году планируем биться на ринге с серьезными и именитыми оппонентами. Мне лично очень интересен бой с чемпионом мира по версии IBF британцем Кидом Галахадом.

- Желам тебе стать первым казахстанским боксером, который завоюет два чемпионский пояса в разных весовых категориях!

- Большой рахмет за пожелания. Меня очень мотивирует такая мысль - взять два чемпионских титула в двух разных весах. Остаться в истории бокса, прославить свою страну и поднять свой флаг – это мечта каждого боксера. Иншалла, мы будем стремиться к такому высокому результату!

Султан Заурбек - это боксер, который обладает уникальной техникой и мощным ударом для своего дивизиона. Многие специалисты отмечают его хорошее боксерское IQ, и именитый английский тренер Дэвид Колдуэлл наверняка это заметил. Этот специалист еще является тренером известного супертяжеловеса Дерека Чисоры. Теперь надеемся, что тандем с казахстанским талантом скоро даст и свои плоды.

Напомним, ранее Заурбек стал "молодежным" чемпионом мира по версии WBС, а также обладателем титула WBO European во втором полулегком весе в своем последнем бою. Сейчас казахстанец стоит на 65-м месте в мировом рейтинге Boxrec и входит в десятку лучших боксеров Азии своего дивизиона.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости