TpNaSwHb6Y6ypDmCUOMDNRCWZIN3VlpHdome7yGA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Польша отбирает соперников у GGG, или почему Головкину лучше биться с чемпионом мира из Японии

Польша отбирает соперников у GGG, или почему Головкину лучше биться с чемпионом мира из Японии
Фото: Tom Hogan©

Мексиканский экс-чемпион мира Хайме Мунгия (36-0-0, 29 KO) проведет в скором времени один из самых напряженных боев в карьере. И дело не в мастерстве соперника, а в его подборе. Несколько раз поединок срывался. В шорт-лист оппонентов входил даже казахстанец Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО). Однако Польша не отдала большое событие. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

История со следующим боем Мунгии превратилась в настоящий треугольник, в основание которого легли Казахстан, Польша и Мексика. Причем со стороны поляков дважды менялся представитель. Головкин в свою очередь играл роль косвенного героя.

Правда, любители бокса ждали очного противостояния Хайме и Головкина. Они могли провести поединок еще несколько лет назад. Но мексиканца признали сырым для такого рода испытания. Никто не стал рисковать здоровьем. Комиссия наложила запрет на событие.

И на некоторый период о бое забыли. Были интервью Мунгии относительно желания сражаться с лучшими, куда он относит GGG. И все, не более. И только в этом году вновь заговорили о встрече. Как известно, стороны не пришли к согласию.

На данный момент проект заморожен. Да и сам Хайме нашел себе оппонента. Он должен был сразиться с поляком Мацеем Сулецки. Появились дата, время, место проведения. GGG отошел на второй план, экс-чемпион мира стал готовиться.

После этого начались горки. Сулецки получил травму. В команде Мунгии начали судорожно искать нового соперника, вспомнив вновь про Головкина. Вроде бы нашли, однако и он сорвался с крючка. Вариант с Головкиным стал приобретать основу.

Но Мацей поправился. Было сообщено о готовности все-таки встретиться с Хайме. Вновь мексиканцу пришлось корректировать свой тренировочный лагерь, перестраиваться. Правда, спокойствие продлилось недолго. 

По неизвестным причинам Сулецки проинформировал об отказе выходить на ринг. Напряжение возросло. Только практически сразу же появился инсайд о новом сопернике. Польша далеко от себя не отпустила важное событие.

Эстафету перехватил Камил Шеремета (21-1, 5 КО). Тот самый, который в прошлом году совершил неудачную попытку отобрать титул у GGG. В общем, круговорот получился. О Головкине, правда, уже не обсуждалось. Но это к лучшему.

Конкретно в данный момент Мунгия GGG совершенно не нужен. Прям серьезного профита и бонусов заработать не получится. Тем более, впереди у казахстанца большое событие - объединительный бой против японца Риоты Мураты (16-2, 13 KO) .

А вот здесь и в финансовом плане, и в медийном, и в статусном все в порядке. Прекрасный план на этот год. И Мунгия не вписывается в него. Нужен более лайтовый бой перед Муратой. Такой, чтобы качественно, легко вкатиться в сезон, подышать, проверить готовность и заготовленные комбинации.

Короче, не нужен мексиканец сейчас. Проявит себя в дальнейшем - без проблем. Но в дивизионе сейчас есть более интересные персонажи. Время для Головкина - бесценный материал. Тратить его надо на стоящие дела. Так что Хайме пока находится в дальнейших перспективах.

Пусть 19 июня покажет себя в бою против Шереметы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости