Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Полмиллиона за шесть минут кошмара. Первая защита Головкиным нового титула

Против GGG вышел обязательный претендент.

Полмиллиона за шесть минут кошмара. Первая защита Головкиным нового титула
Фото: Guardian

Четыре года назад казахстанский боксер Геннадий Головкин разобрался с противником по защите четырех титулов. Среди них один чемпионский пояс впервые выставлялся GGG. Бой в итоге стал одним из самых просматриваемых на кабельном телевидении.

Vesti.kz рассказывают о моментах главного события вечера бокса в Лос-Анджелесе на арене "Форум".


Случилось все выше перечисленное 23 апреля 2016 года. И многие ждали очередного появления GGG на ринге. Так и писали: "Мы ожидаем с нетерпением возвращения казахстанского короля нокаутов". На тот момент Головкин являлся главным действующим лицом в среднем весе. Да и не только - слава выходила за пределы дивизиона.

Перед боем с американцем Домиником Уэйдом GGG выступил в октябре 2015 года. Он уверенно разобрался с канадцем Давидом Лемье, отобрав у того титул чемпиона мира по версии IBF.



Именно эта мировая организация дала шанс Уэйду коснуться лучей и вершин - в бою против казахстанца он являлся обязательным претендентом на новенький титул Геннадия. Причем традиционно бонусом он мог завоевать и другие пояса из трофейной комнаты чемпиона: WBA, IBO и WBC (Interim). В общем, сражаться было за что.

Головкин же имел возможность влиться в сезон. Как раз в то время в качестве тенденции были многочисленные отказы бойцов выходить на ринг против GGG. Так что встреча с Уэйдом решала обязательные дела с титулом, а также давала возможность обойтись без простоев.



Скажем сразу. По базовым характеристикам, навыкам и достижениям американца победный исход для Уэйда был настоящей утопией. Острого преимущества при нем не было. Лишь антропометрия да способность контролировать ситуацию в кризисные моменты. 

И на передний план в прогнозах выходил тот самый коварный "счастливый удар". Эксперты не исключали сюжет, в котором претендент рукой настоящего художника в ринге нанесет жесткий прямой, или боковой, или апперкот, после которого GGG рухнет.

Никакого неуважения к Уэйду, нет. Но на тот момент трудно представлялось, чем он сможет взять Головкина. Подавляющее большинство экспертов заочно отдали победу GGG. Кстати, это могло не на шутку разозлить Доминика, зарядить его спортивной злостью и яростью. Но не в тот раз.



Видимо, харизма чемпиона, атмосфера чемпиона и легенды о его смертоносном ударе сделали свое дело - Уэйд в самом начале боя выглядел уже вялым. И наверняка это увидел и Головкин, который понял, что никакого Big Drama Show не получится.

Кстати, судила тот поединок Аделаида Берд, которая впоследствии станет главным лицом судейского скандала после первого поединка между GGG и Саулем Альваресом. 



Правда, в апрельской встрече Головкин - Уэйд у нее не было условий для странного выставления очков. GGG с первых же секунд устроил настоящий кошмар своему сопернику. 

Доминик не мог нивелировать натиск казахстанца длиной своих рук. Да, в иной ситуации они позволили бы держать оппонента на расстоянии. Но GGG ведь не только панчер, но и интеллектуал с прекрасной работой ног. И весь этот разрушительный микс Уэйд ощутил на себе в полной мере.

В первый раз он лег в концовке первого раунда, и лишь удар гонга спас его от неминуемого добивания. Правда, долго ждать этого не пришлось. GGG вернулся во второй трехминутке к своему методичному избиению - Уэйд во второй раз оказался в нокдауне. Третий оказался решающим - нокаут и Доминик отправлен вниз по претендентской лестнице.



"В этот раз у меня не было такого сильного соперничества, но я всегда выхожу в ринг с мыслью, что сейчас мне предстоит самый тяжелый бой в карьере. Я рад, что в этот раз все прошло хорошо.

"Я готов к большому бою и ко встрече с любым боксером. Я хочу, чтобы люди знали: я здесь, я хочу дать им шоу и я хочу драться с лучшими", - озвучил тогда GGG, намекая на бой с Альваресом.

Итого: Уэйд заработал свой самый большой гонорар. Ему был выписан чек на 500 тысяч долларов. Головкин провел свой десятый бой на HBO. Впервые был защищен титул IBF, в 16-й - WBA, в 13-й - IBO и в четвертый - WBC (Interim).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости