Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Почему японец Мурата - подходящий вариант для Головкина перед вторым боем с "Канело"

Почему японец Мурата - подходящий вариант для Головкина перед вторым боем с "Канело"
Рете Мурата. Фото с сайта nike.com
Японец Риота Мурата после завоевания титула "регулярного" чемпиона WBA в среднем весе выразил готовность и желание биться с лучшими представителями дивизиона. В частности, особое внимание он уделил казахстанцу Геннадию Головкину

Известно, что сейчас силы команды GGG брошены на переговоры по организации ответного боя с мексиканцем Саулем Альваресом. Тем не менее Мурата - отличный план Б в случае смещения даты встречи с "Канело". Подробности - в материале Vesti.kz.

Японец заявил о себе еще на Олимпиаде в Лондоне. Тогда, в 2012 году, Мурата отметился золотой медалью в весовой категории до 75 килограммов. Этот успех стал глобальным не только для самого боксера, но и для всей страны - впервые за последние 48 лет японец-боксер поднялся на высшую ступень пьедестала на ОИ.

Им сразу же заинтересовались в Top Rank, что привело к подписанию контракта с чемпионом на выступления в профи-боксе (примерно в одно время с украинским олимпийским триумфатором Василием Ломаченко). С тех пор дела Мураты ведет Боб Арум



В профи Мурата добился своего главного достижения на сегодняшний день сравнительно недавно. В поединке с французом с Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом, который состоялся 22 октября, японец завоевал титул "регулярного" чемпиона мира в среднем весе по версии WBA. После победы Мурата (по традиции многих чемпионов) заявил о готовности драться с лучшими, сделав конкретный акцент на Головкине.

Такого же сценария развития карьеры своего подопечного придерживается и Боб Арум. Правда, в США например, Мурата является "мутным" и неизвестным боксером, так что сделать с ним прибыльный поединок  в данный момент не получится. Поэтому нужен выход на американский рынок.



Арум озвучил, что команда планирует сделать бой в США, чтобы заполучить возможность биться там с GGG или мексиканцем. Данный вариант требует времени. И трудно назвать его достаточно реалистичным. Тем более, что по основному курсу команды казахстанца и "Канело" ведут переговоры о проведении второго боя.

Это усложняет задачу Аруму и Мурате. Однако общее упразднение титулов второго порядка в WBA может сыграть на руку японцу. Более того, появляется все больше оснований считать, что встреча Головкин - Альварес состоится все-таки в сентябре следующего года. Тогда для GGG Мурата послужит отличным планом Б.



Вариант хорош по нескольким параметрам. Во-первых, Головкин не будет сильно рисковать в этом бою. Да, Мурата демонстрирует отличный бокс. И для своих 14 боев на профи-ринге вполне заслуживает лестных высказываний. Он сильный, способный боец, готовый сражаться. Тем не менее уровень разный. Сможет ли он сделать в ринге достаточно для победы над казахстанским панчером? Вряд ли. Навязать борьбу? Да. Но куда больше вероятно поражение.

Кстати, не так давно Том Леффлер, промоутер Головкина, в интервью BoxingScene сообщил, что возможность драться в Японии подходит для GGG, а также имеет для него смысл. Он отметил, что если эта самая возможность приобретет более ясные очертания, то команда всерьез возьмется за ее развитие (судя по всему, когда в переговорах с Golden Boy появится какая-нибудь ясность).



Во-вторых, бой с Муратой в Японии коммерчески выгоден обеим сторонам. Отношение к боксу в Стране восходящего солнца несколько иное, чем в той же Америке. Поединок такого рода оценивался бы как целое событие, за которое платили бы немалые деньги. Причем не только зрители, но и потенциальные спонсоры, от которых и сам Мурата получает большие деньги. Да, положенные гонорары за бой не столь высокие, но сторонние вливания очень большие.

Приезд Головкина в Японию однозначно спровоцирует ажиотаж. "Зрелище" будет очень ожидаемым, количество меценатов возрастет. Это понимает и сам Леффлер, который в характеристике Мураты не просто так указал контракт боксера с японским телевидением. 



Судя по всему, в случае переноса даты боя Головкин - Альварес их "промежуточные" поединки будут следующими. Мексиканец встретится с победителем пары Давид Лемье (Канада) и Билли Джо Сондерс, а GGG отправится покорять японского любителя бокса. Стоит подчеркнуть, что Оскар Де Ла Хойя, глава Golden Boy, уже давно выражал заинтересованность либо в Лемье, либо в Сондерсе. А с канадцем все еще проще, ведь компания ОДЛХ является одним из промоутеров Лемье. 

Фото с сайтов Asia Times (1), La Voix du Nord (2), Nike.com (3), BoxingScene (4).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама