Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победитель по жизни, но не в бою с Головкиным. Несколько слов о Дэниэле Джейкобсе

Их очный поединок состоится 18 марта.

Победитель по жизни, но не в бою с Головкиным. Несколько слов о Дэниэле Джейкобсе
Фото с сайта premierboxingchampions.com
Сегодня, 18 декабря, наконец-то было объявлено о том, что поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем Дэниэлом Джейкобсом официально состоится. Датой встречи значится 18 марта 2017 года. На радость обоим боксерам до торгов дело не дошло. А значит, казахстанский чемпион заполучил себе самого серьезного соперника в карьере. Какая опасность исходит от Джейкобса и почему его следует уважать - в материале Vesti.kz.

Как только в переговорах команды Головкина и какого-нибудь боксера наступают трудности и спорные моменты, потенциального соперника тут же успевают окрестить "трусом", "бегунком" и так далее. Да, такой ярлык справедливо можно приклеить Саулю Альваресу, отдавшему Геннадию титул чемпиона мира без боя, Билли Джо Сондерсу, который явно не желает встречи с GGG. Но когда такое звучит в адрес нового противника в лице Дэниэла Джейкобса...

По своей натуре Джейкобс намного храбрее прошлых соперников казахстанца. Причем всех вместе взятых. Что ему до ударов Головкина, когда свою самую главную битву (пожалуй, с более смертоносным соперником, нежели GGG) он уже провел? К тому же Дэниэл вышел победителем и вернулся в бокс, вписав свое имя в историю.



Для "чудо-человека" все началось в 2011 году, когда ему был поставлен диагноз "остеосаркома" (рак костей). Болезнь привела к параличу нижних конечностей, а также поразила легкие и некоторую часть нервов головного мозга. К тому же случилось это все после тяжелого поражения от Дмитрия Пирога. Трудно даже представить моральное состояние Джейкобса. 

Девять часов длилась операция по удалению опухоли, расположенной около позвоночника. Далее проследовал длительный курс химиотерапии одновременно с физиотерапией. По некоторым данным, на лечение и восстановление у Джейкобса ушло около 19 месяцев. 

"Это путешествие определенно было долгим", - сказал после возвращения на ринг Джейкобс. Ему удалось избавиться от страшного недуга. И теперь Дэниэл не только перспективный боксер, но и основатель фонда, который направлен на помощь людям, не имеющим возможности самостоятельно оплачивать лечение и бороться с болезнью. 



Да, камнем преткновения во время переговоров была финансовая сторона. Но жадным его назвать трудно, ибо большую часть своих гонораров он жертвует в свой фонд. Благодаря таким вложениям спасено уже немало людей. И можно быть уверенным: маловероятная победа над Головкиным или же более очевидное поражение пойдут на пользу нуждающимся людям.

Есть, конечно, и другая сторона желания заполучить большой гонорар. Джейкобс, как и его промоутер Эл Хэймон, трезво оценивают перспективы в бою с панчером Головкиным. К тому же не каждый день выпадает шанс на серьезный заработок. Преждевременная оценка морального и физического ущерба, который Головкин обязательно нанесет, - не новость в современном боксе. Некоторые боксеры (читайте Билли Джо Сондерс) и вовсе в открытую говорят про "получу по голове, но хотя бы заработаю".



Как бы то ни было, уважать Джейкобса надо. Чего-чего, а страха он явно не испытывает. И за то, что он вернулся на ринг и вновь достиг прежних позиций, нужно хотя бы не обзывать его трусом.

На этом можно закончить лирическое отступление. В плане бокса Джейкобс также привлекателен. Даже больше, чем Лемье, например. Американец - отличный вариант для GGG проверить себя в бою с наиболее сильным соперником в карьере. К тому же в случае победы нокаутом Геннадий сможет вернуть потерянные позиции в мире бокса. Многие считают, что Дэниэл сможет доставить GGG проблемы в ринге. Такие выводы не лишены оснований. Джейкобс силен и обладает прекрасным ударом с обеих рук. Это подтверждают нокауты, которыми он заканчивал практически 90 процентов своих поединков.



Другой сильной стороной являются комбинационные атаки. Джейкобс любитель их применять в начальных раундах, обрушивая большое количество разнообразных атак, в которые вкладывается и его сила. Такой натиск для большинства соперников не проходил бесследно: американский боксер завершал большинство поединков в первых раундах.

В случае с GGG Джейкобс имеет только такой план сломить казахстанца - победить в начале боя. И если Головкин выдержит штурм и избежит серьезных последствий, то другой возможности у Джейкобса уже точно не будет. Да и тактика нокаутировать GGG выглядит сомнительной. Не секрет, что Геннадий обладает сильным подбородком, выдержавшим выпады Лемье и Стивенса (стоит отметить, что атаки Джейкобса более разрушительные, чем у названных боксеров). А вот подбородок Дэниэла не такой уж крепкий, подводивший боксера в бою против Моры (победа Джейкобса) и против Пирога (победа Пирога). Поэтому мощный, точный джеб или любой другой удар Головкина наверняка лишит претендента шансов на викторию. Но в любом случае Джейкобс будет самым серьезным соперником в карьере Головкина.



Фото с сайтов KnockoutTV.com, thelivingdaylights.co, theplayerstribune.com,  vringe.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости