W6lUBK5wSGpSXV7CQ5L78oKbMWtBguF3ZSLfy6Hv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перешедшего в профи экс-боксера "Астана Арланс" сравнили с Геннадием Головкиным

Перешедшего в профи экс-боксера "Астана Арланс" сравнили с Геннадием Головкиным
Фото с сайта allboxing.ru
Украинский тренер и экс-наставник клуба "Астана Арланс" Сергей Корчинский в интервью корреспонденту Vesti.kz сравнил своего бывшего подопечного Сергея Деревянченко, на счету которого уже девять побед и нет поражений среди профи, с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным.

- Мы следим за карьерой Сергея, но, на Ваш взгляд, в каком компоненте вырос Деревянченко после перехода в профи? Его не раз сравнивали с Головкиным: в чем они похожи и где между ними различия?

- Новое - это хорошо забытое старое. Сергей использует те приемы, которыми он пользовался раньше, но добавились уверенность и навык "добивать" противника. 

Любительский бокс из-за плотности соревновательного календаря практически не дает возможности расти боксеру. Ты попадаешь в сборную или клуб WSB и крутишься весь год или сезон как белка в колесе. Беспрерывно чередуются этапы подготовки и участия в соревнованиях, а короткие промежутки отдыха используются для восстановления и отдыха - от бокса прежде всего. Здесь не до изучения чего-то нового.

Мы нарабатывали новые приемы во время больших пауз в соревнованиях. Тогда получались интересные  вещи. Один раз мы продолжительное время развивали левую руку, удары по корпусу и голове - потом приятно было видеть результаты. На Кубке мира-2009, который проходил в рамках турнира президента АИБА, Сергей победил, одержав две досрочные победы, а в бою, который завершился по очкам, соперник дважды побывал в нокдауне.         

Я бывал на тренировках Сергея в Нью-Йорке и обратил внимание на то, что акцент индивидуальной работы делался на скорость. Сейчас у Сергея достаточно времени для наработок. Сергей Корчинский-младший помогает ему, и у нас есть прямая связь. Мы делимся мыслями и идеями. Меня порадовали последняя победа и завершающий левый боковой. Одно время Сергей "позабыл" про этот отличный удар.

По поводу сходства в манере ведения боя с Геннадием Головкиным - оно действительно есть. Первое - оба боксера - типичные представители классического бокса. Оба начинают бой не спеша, стреляют джебами. Напряжение нарастает от раунда к раунду и, как правило, заканчивается досрочной победой. В их боях почти нет сумбура, работают рационально и методично. Как правило, нокаут является результатом этой методической работы. Различия есть - Сергей пока отстает в мощи ударов.

Напомним, украинский боксер Сергей Деревянченко выступал за казахстанский клуб "Астана Арланс", но в 2014 году перешел в профессиональный бокс и стал гражданином США. За два года средневес провел девять победных боев и вышел на высокие позиции в рейтингах профессиональных организаций.

Что касается казахстанца Геннадия Головкина, то 18 марта в Нью-Йорке GGG будет защищать титул "суперчемпиона" WBA в бою с Дэниэлом Джейкобсом. Отметим, что 34-летний боксер - один из кандидатов на звание лучшего спортсмена года в Казахстане по версии Vesti.kz. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости