Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кто стал лучшим спортсменом Казахстана в 2016 году?

Победителя голосованием выберут читатели Vesti.kz.

Ссылки по теме:


Дмитрий Баландин. Фото с сайта eblnews.com
Дмитрий Баландин. Фото с сайта eblnews.com

Голосование за лучших спортсменов Казахстана объявляется открытым! Vesti.kz представляет вам номинантов на это звание.

Уходящий год подарил нам много радостных событий в спорте, что неудивительно, ведь год был олимпийским. Сейчас пришло время определить лучшего спортсмена 2016 года.

Дмитрий Баландин

Пловец Дмитрий Баландин - первый в истории независимого Казахстана олимпийский чемпион по плаванию. 21-летний спортсмен одержал победу на дебютных для себя Играх. В финале дистанции 200 метров брассом он выиграл с результатом 2:07.46 минуты. Также Баландин занял восьмое место в финале дистанции 100 метров брассом. 

После Олимпиады читатели Vesti.kz назвали его лучшим казахстанским спортсменом на Играх. За свою победу в Рио Баландин был награжден орденом "Барыс" второй степени.

Как Дмитрий Баландин шел к олимпийскому "золоту"

Нижат Рахимов

Штангист Нижат Рахимов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро установил новый мировой рекорд. Выступая в весовой категории до 77 килограммов, он показал результат 379 килограммов (165+214). В толчке казахстанец установил новый мировой рекорд и в итоге принес первую золотую медаль в копилку сборной.

Зарубежные СМИ во своих подборках включили в число ярких событий Олимпиады победу Нижата Рахимова. Дело в том, что после того, как судьи засчитали решающую попытку, на помост выбежал главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни, который вместе с Рахимовым от радости начал танцевать.



Данияр Елеусинов

Данияр Елеусинов стал четвертым подряд казахстанским боксером, завоевавшим "золото" для своей страны на Олимпиаде в весовой категории до 69 килограммов. Это второй случай в истории Игр, когда представители одной страны выиграли четыре раза подряд. До этого такое удавалось лишь кубинским спортсменам. Тем не менее у Казахстана все четыре "золота" в одном дивизионе завоевали четыре разных боксера. Подобного в истории Олимпийских игр еще не было.

Напомним, в финале весовой категории Елеусинов встречался с узбеком Шахрамом Гиясовым и победил того единогласным решением судей - 3:0 (29-28, 29-28, 29-28).

После Олимпиады известный российский промоутер Владимир Хрюнов был готов предложить Елеусинову профессиональный контракт.

Стоит отметить, что Елеусинов стал самым популярным спортсменом 2016 года в казахстанском сегменте Google.

Василий Левит

На Олимпиаде в Рио боксер Василий Левит в финале проиграл россиянину Евгению Тищенко. Решение судей вызвало небывалый скандал. Болельщики в Рио освистали российского боксера сразу после объявления результатов боя и во время церемонии награждения. 

Победа Тищенко над Левитом вызвала немало споров среди экспертов и болельщиков. Тем не менее на родине спортсмена наградили как олимпийского чемпиона. 

"Не люблю, когда спрашивают про призовые за Рио". Большое интервью Левита



Адильбек Ниязымбетов

Так же, как и Левита, на родине отблагодарили и Адильбека Ниязымбетова. Казахстанец во второй раз подряд выиграл олимпийское "серебро". В решающем бою весовой категории до 81 килограмма он единогласным решением судей проиграл кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу - 0:3. Соперники встречались трижды и во всех поединках побеждал латиноамериканец. Также Ниязымбетов вместе со сборной Мангыстауской области выиграл в Алматы первый Кубок конфедерации.

Жазира Жаппаркул

Казахстанская штангистка Жазира Жаппаркул выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Рио. В весовой категории до 69 килограммов она набрала в сумме двух упражнений 259 килограммов и уступила только китаянке Сян Яньмэй, поднявшей 261 килограмм. 

В октябре Жаппаркул попала в дорожную аварию в родном Шымкенте, однако отделалась легким испугом. 

Ольга Рыпакова

Легкоатлетка Ольга Рыпакова, выступающая в тройном прыжке, стала первой в истории страны трехкратной призеркой Олимпиады. Это случилось после того, как греческую спортсменку Хрисопия Деветци лишили бронзовой медали Олимпиады-2008, и награда перешла к казахстанке, ставшей в Пекине четвертой.

Для 31-летней Рыпаковой эта олимпийская награда стала третьей в карьере. В 2012 году в Лондоне она стала чемпионкой, а прошедшим летом в Рио-де-Жанейро выиграла бронзовую медаль.

В этом году Рыпакова также  стала победительницей шестого этапа "Бриллиантовой лиги" в британском Бирмингеме. В последней попытке она смогла вырвать победу у главной фаворитки соревнований - Катрин Ибаргуэн из Колумбии. Казахстанка стала первой, кто выиграл у Ибаргуэн за четыре года.

Гюзель Манюрова

Казахстанка Гюзель Манюрова стала серебряной призеркой Олимпиады в Рио по женской борьбе. В финале 38-летняя спортсменка уступила Эрике Уибе из Канады.

Для Манюровой это медаль стала третьей в карьере. В 2004 году в Афинах она также была серебряным призером (в составе сборной России), а в 2012 году в Лондоне выиграла "бронзу".

Зульфия Габидуллина

На летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанская делегация выиграла первую в истории золотую медаль. В заплыве на 100 метров вольным стилем лучшей стала пловчиха Зульфия Габидуллина. "Золотой" заплыв казахстанская спортсменка выиграла не только с мировым, но и паралимпийским рекордом - 1:30.07 (прежний мировой рекорд, принадлежащий также Габидуллиной - 1:34.86).

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро стала второй в карьере 51-летней Габидуллиной. В Лондоне-2012 пловчиха выступала на дистанции 50 метров на спине и показала 12 результат. Плаванием она профессионально начала заниматься в 2007 году.  

Елдос Сметов

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов выиграл "серебро" на Олимпиаде. 
В финале соревнований в весовой категории до 60 килограммов он в дополнительное время уступил россиянину Беслану Мудранову. До Рио Сметов выиграл еще и чемпионат мира.

Абзал Ажгалиев

Казахстанский спортсмен Абзал Ажгалиев выиграл золотую медаль этапа Кубка мира по шорт-треку. Исторический для казахстанского спорта момент произошел 11 ноября в США на первом этапе нового сезона в Канаде. Абзал обновил личный рекорд, пробежав дистанцию за 40,373 секунды и завоевал первую в историю Казахстана золотую медаль Кубка мира.

Огромный рывок казахстанского спортсмена позволил ему единолично возглавить общий зачет. Сейчас на счету Ажгалиева 17 217 баллов. Он опережает своего преследователя Сумюэля Жирара на 2 083 очка. 

Кто принес Казахстану главную победу в шорт-треку

Бауыржан Исламхан

Капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан признан лучшим игроком сезона в премьер-лиге в 2016 году. Игрок алматинского клуба набрал 46 баллов и уверенно застолбил первое место. 

В этом сезоне Исламхан вместе с "Кайратом" второй раз подряд стал серебряным призером КПЛ. В 34 матчах он забил 23 гола и отдал девять голевых передач. Помимо этого, он сыграл в трех матчах за сборную Казахстана. 

Геннадий Головкин

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) в 2016 году провел только два боя, но остается одним из лучших казахстанских спортсменов. В апреле он нокаутировал американца Доминика Уэйда, а в сентябре заставил сдаться британца Келла Брука.

Недавно GGG вошел в Книгу рекордов Гиннесса как лучший нокаутер в истории среднего веса и занял второе место в списке современных боксеров, которых сложнее всего побить, составленный популярным комментатором телеканала НВО Джимом Лэмпли.

Помимо этого, WBC назвала бой Головкина и Брука, состоявшийся 10 сентября в Лондоне, "событием года", а самого боксера номинировала на звание лучшего чемпиона года. Еще GGG возглавил рейтинг самых впечатляющих боксеров современности по версии авторитетного издания Boxing News.

Главным же достижением Головкина в этом году стал титул WBC, который он получил после отказа мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. 

34 факта о Геннадии Головкине

Геннадий Головкин: Нет времени на болтовню. В ней нет смысла

КАК МЫ ОПРЕДЕЛИМ ПОБЕДИТЕЛЯ


Лучшего спортсмена Казахстана в 2016 году выберут читатели Vesti.kz. Голосование будет проводиться здесь. А 10 января 2017 года мы назовем имя победителя.

  Комментариев: 33
  0  

Комментарии

 
 
WARden 27 декабря 2016 17:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 884
Столько сколько сделал Головкин для страны никто не сделал. И пока он в списке других кандидатов на звание лучший спортсмен для меня не существует.
 
serikjan atau 27 декабря 2016 18:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3491
WARden, это голосование за 2016 год.
 
Asset 27 декабря 2016 18:39
Статус: Профи
Рейтинг: 432
serikjan atau, голосуйте за Зульфию, ей приходится прилагать 2 раза больше усилий, чем остальным!
 
Рустам 27 декабря 2016 17:27
Статус: Профи
Рейтинг: 496
тяжелый выбор
 
Kuanysh Manambayev 27 декабря 2016 18:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 717
Рустам,Согласен! Кроме Адилбека все спортсмены года!!!
 
Дюран Дюран 27 декабря 2016 18:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 608
При чем тут здесь Головкин вообще ? Он же профессионал... Я голосовал за Баландина!
 
serikjan atau 27 декабря 2016 18:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3491
Дюран Дюран,конечно, профессионалы не очень спортсмены, спорт у них на третьем месте, в первую очередь они - бизнесмены, в воторую - шоумены. Настоящие спортсмены - это наши олимпиицы. А лучшие среди них Баландин и Рахимов.
 
БолеLshiK 9 января 2017 15:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 178
serikjan atau,Рахимов за деньги стал нашим. как и китайские штангистки.
 
Жан А. 28 декабря 2016 18:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1382
Дюран Дюран, голосую за Баландина, потому что он "выстрелил" не как спортсмен, он выстрелил как вид спорта! И это даст толчок (надеюсь) развитию плавания.
 
БолеLshiK 9 января 2017 15:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 178
Дюран Дюран,На Олимпиаду не ездеют любители из Казастана. Все уже давно профи.
 
Талгат Зулхатов 27 декабря 2016 18:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Данияр Елеусінов!
 
Марат Галиев 27 декабря 2016 18:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1030
Головкин в не конкуренция, он может становиться спортиком года хоть каждый год! Он спортисмен столетия в РК а может и в мире, надо дать шанс молодым олимпийцам у меня выбор между Елеусиновым, Баландином и Леветом, хоть Данияр мой земляк и прославляет страну вместе с Василеем, но в будущем будут боксёры добившихся таких же результатов, а вот олимпийский чемпион по плаванию?! да ещё первый в истории РК наврятли! Поэтому мой голос за Баландина!
 
Марат Галиев 27 декабря 2016 18:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1030
Гипер ссылка не открывается(((, попробую позже, но всё равно и без моего голоса выйграет Баландин. Имхо
 
serikjan atau 27 декабря 2016 18:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3491
Марат Галиев, на главной странице.
 
Асхат Нагманов 27 декабря 2016 19:17
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ КО ВСЕМ ПРЕТЕНДЕНТАМ ЛУЧШАЯ ЗУЛЬФИЯ ГАБИДУЛЛИНА!!!!!!!!!!! ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ И ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛИ КАЗАХСТАН......... НО ТО ЧТО СДЕЛАЛА ЗУЛЬФИЯ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПОДВИГ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНА ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ!!!!!!!!!!!!!!
 
Viprin Viprin 27 декабря 2016 21:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Головкин.
 
Секе Козган 27 декабря 2016 22:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Отдал голос Левиту. В этом году он заслуживает
 
Rahymzhan Ismagulov 5 января 2017 09:48
Статус: Профи
Рейтинг: 327
Секе Козган,и чем же он заслуживает? выиграл золото или кубок Баркера?
 
Секе Козган 5 января 2017 11:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Rahymzhan Ismagulov, он сделал намного больше чем завоевал кубок или медаль. Вернулся из списка "вычеркнутых" и "забытых", за короткий срок поднялся, блестяще выступая в WSB, завоевал лицензию в Рио (обойдя при этом первого номера сборной Пинчука), стал чемпионом Азии, был признан лучшим боксером Азии (АИБА), стал первым номером сборной , по сути победил в финале Олимпиады, завоевав народную любовь в Казахстане и уважение во всем мире. Левита два раза засуживали (в ВСБ против Савона и в Рио против Тищенко), но он не не сломался и продолжает доказывать, что он лучший в своем весе. Причем в весе до 91 кг казахстанский боксер впервые представлял нашу страну на ОИ и это был Левит, который показал блестящий результат.
 
Rahymzhan Ismagulov 5 января 2017 11:18
Статус: Профи
Рейтинг: 327
Секе Козган, он конечно молодец.Но и остальные тоже готовились, лицензию выиграли,поехали и ПОБЕДИЛИ ВСЕХ и выиграли золото. Или не так? Все спортсмены заслуживают уважение,но побеждают только лучшие,которые лучше готовились.
 
Станислав 29 декабря 2016 21:42
Статус: Профи
Рейтинг: 401
Геннадию на мой взгляд не место в этом рейтинге... он мировая звезда из Казахстана, и при его статусе его можно хоть каждый месяц, день и год признавать лучшим, так не честно! По настоящему не имея ни какого статуса, не имея ни каких звездных достижений, Левит смог поразить всех Казахстанцев, и заставить нас всех им по настоящему гордиться. Граждан и как я думаю нашего президента Нурсултана Абишевича! Левит!!!
 
Rahymzhan Ismagulov 5 января 2017 09:47
Статус: Профи
Рейтинг: 327
Левит смог поразить всех Казахстанцев, и заставить нас всех им по настоящему гордиться? Я что-то не понял? Левит что выиграл золото или кубок Баркера? Серебро тоже хорошо,но это не золото!Он проиграл финале это-факт!
 
Юлия Пухова 6 января 2017 00:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Rahymzhan Ismagulov, А вы по всей видимости вряд ли и поймёте!!!!
Есть золото, которое "ну да, золото, ну молодцы конечно...."- и всё на этом. И забыли. И не помнит золотников народ спустя некоторое время, ни их имён, ни их фамилий.
А есть серебро, благодаря которому народ оживает. Когда близкие с других континентов звонят, и говорят: "Да, ваш Левит молодец. Как-бы то не было, но поведение достойное. Все видели бой и видели что там за судьи. Сейчас о вашем казахском боксёре наши только и говорят".
Поэтому дело не в цвете металла, который у тебя на шее висит, чтобы заслужить любовь и уважение народа!!! Вот какая публика это понимает, та за Левита и голосует.
 
123 31 декабря 2016 08:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2007
Что делает Исламхан в этом списке
 
Murat Kulanbai 4 января 2017 18:13
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Поклоников футбола в Алматы много, в среднем на стадионе за игру 10 тыс собирается, а это много. И он не в 4 или даже полгода выступает, а в неделю 2 раза играет.
 
Дужан Магзумов 2 января 2017 06:50
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Сметов
 
Рақымжан Ысмағұлтегі 5 января 2017 09:44
Статус: Профи
Рейтинг: 327
Данияр,Баландин,Жазира и Головкин на первом месте, а остальные дальше по порядку. Я не понял кто голосует за Левита? Он что золото ОИ выиграл или прославил нашу страну на весь мир? Данияр,Баландин и Головкин номер один в мире,а Жазира просто молодец!
 
Секе Козган 5 января 2017 13:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Рақымжан Ысмағұлтегі, Жазиру с чего это с Баландиным? Данияром и Головкиным в один ряд ставишь? Она могла реально выступить лучше, но не было видно, что старалась. НЕ впечатлил меня ее результат. Тем более я наблюдал за ее выступлением в Риоцентро живьем. По остальныам ребятам вопросов нет
 
БолеLshiK 9 января 2017 15:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 178
Текст комментария Головкин, Баландин. Левит раскрутку получил за проигрыш. его в десятке не вижу
 
Юлия Пухова 9 января 2017 16:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
БолеLshiK, с каких пор у нас просто за проигрыши раскрутку получают? Где в таком случае другие проигравшие, почему они не раскрутились? И почему Назарбаев призвал считать Левита золотым призёром Олимпиады? Похоже, потому что всё таки зрение у людей хорошее, в отличие от вас.
 
БолеLshiK 9 января 2017 17:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 178
Юлия Пухова, Назарбаев сказал считать золотым, но не лучшим спортсменом РК.
 
Юлия Пухова 9 января 2017 17:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
БолеLshiK, а это уже результат голосования покажет. Во всяком случае сейчас, как вы можете заметить, публика в десятке Левита однозначно видит, и причём не на последних местах.
 
Марат Жулдаспаев 9 января 2017 18:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1865
За Гену всегда!