Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чем Баландин лучше Фелпса? Что нужно знать о первом в истории Казахстана олимпийском чемпионе в плавании

Казахстанский пловец одержал победу в финале 200 метров брассом.

Фото Данияра Майлыбаева©
26
9082
11 августа 2016 11:05

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин сенсационно выиграл Олимпийские игры в Рио. Он стал лучшим на дистанции 200 метров брассом, опередив в финале чемпиона мира. Для Баладина эти Олимпийские игры стали первыми в карьере. Обо всех значимых спортивных достижениях Баландина в материале Vesti.kz.

Родился пловец в Алматы. Плаванием же Баландин начал заниматься в пять лет. В секцию его привели родители для того, чтобы юный Дмитрий научился плавать. Чуть позже тренеры разглядели в мальчике способности. И вот уже сейчас Дмитрий стал пловцом мирового уровня.


21-летний спортсмен стал открытием Азиатских игр 2014 года. В то время он еще даже и не подозревал каких высот он сможет добиться уже спустя два года после азиатского триумфа. Тогда, в Инчхоне, Дмитрий праздновал победу на дистанции 200 метров брассом. Причем сделать это ему удалось с установлением нового рекорда Азиады. Далее в ранге чемпиона боролся за медали на дистанции вдвое меньше. На стометровке Баландин опередил сильнейших японских пловцов. Свое третье "золото" Азиатских игр Дмитрий завоевал на дистанции 50 метров. На тот момент подобное достижение являлось лучшим в его карьере.





После азиатского триумфа, в 2015 году спортсмен отправился на Всемирную Универсиаду. В Кванджу Баландин также не остался без наград. На дистанции 100 метров он одержал победу. Дмитрий показал время 59,96 секунды. Второе и третье места заняли британские пловцы Джеймс Александр Уилби (1.00,28) и Крэйг Гарри Бенсон (1.00,33). Позже он смог завоевать "бронзу" на 50 метрах брассом.



Успешным можно назвать выступление Баландина и на чемпионате мира по водным видам спорта, который состоялся в Казани в 2015 году. Казахстанский пловец остановился в шаге от подиума на дистанции 100 метров брассом. В финале он преодолел дистанцию за 59,42 секунды, став четвертым.



В финале 200 метров брассом Баландин смог стать шестым. Первым приплыл Марк Кох из Германии, вторым стал Кевин Корде из США, а третий - Даниэль Дьюрта из Венгрии. Правда уже спустя год, Дмитрий отпраздновал победу на этой же дистанции в финале Олимпийских игр в Рио.



Перед золотым финалом у пловца был шанс блеснуть на стометровке. Однако в финальном заплыве Баландин не смог противостоять более быстрым участникам. После финала казахстанец пообещал раскрыть весь свой потенциал на второй дистанции. И с задачей он справился блестяще.

Золотой финал двухсотметровки



С результатом 2:07.46 минуты Баландин сенсационно выиграл финал и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Вторым после Баландина финишировал американец Джош Прено - 2.07,53. Бронзовая медаль досталась россиянину Антону Чупкову, который показал результат 2:07,70 минуты.



Стоит отметить, что для Баландина данная Олимпиада стала первой в карьере и сразу же принесла ему "золото". Примечательно, что живая легенда плавания из США Майкл Фелпс подобным достижением похвастаться не может - его первая Олимпиада состоялась в 2000 году в Сиднее. Правда было Фелпсу тогда только 15 лет и уже через четыре года он начал "разрывать" всех в пух и прах. Мы же надеемся, что и у нашего Баландина все только впереди. 

Фото Данияра Майлыбаева©

Поделиться в соц. сетях:
26
9082
11 августа 2016 11:05
Новости