Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Она какая-то чемпионка в каком-то весе?". Тренер сборной Казахстана по боксу оценил перспективы Шариповой и Хаммер выступить на Олимпиаде

"Она какая-то чемпионка в каком-то весе?". Тренер сборной Казахстана по боксу оценил перспективы Шариповой и Хаммер выступить на Олимпиаде
Кристина Хаммер (слева) и Фируза Шарипова. Коллаж: Vesti.kz

Главный тренер женской сборной Казахстана по боксу Вадим Присяжнюк в беседе с корреспондентом Vesti.kz поделился свой точкой зрения по поводу желания обладательницы пояса IBO во втором полулегком весе Фирузы Шариповой представлять Казахстан на летней Олимпиаде. Также он объяснил, почему чемпионку мира в двух весовых категориях Кристину Хаммер, которая является уроженкой Казахстана, на Олимпийских играх мы точно не увидим.

Сегодня, 14 февраля, менеджер Шариповой Сергей Завилейский заявил о том, что его подопечная будет участвовать в Олимпиаде-2020 в Токио. 


Выступлю на Олимпиаде, после того как стану абсолютной чемпионкой мира - Фируза Шарипова

"Во-первых, они должны связаться с гостренерами и сообщить о своем желании выступать за Казахстан. Затем они должны приехать на какой-нибудь турнир, например на Кубок Президента в июне. Пусть приезжают, показывают себя. Мы даже не видели, как они боксируют. Ведь профессиональный и любительский бокс - совсем разные вещи. Они должны пройти турнир, выиграть первых номеров нашей сборной. После этого еще есть лицензионные соревнования. Если им удастся пройти весь путь, то вопросов нет.

Я лично считаю, что это чистый пиар-ход. Допустим, Кристина Хаммер даже не является гражданкой Казахстана. Она уехала, когда ей был один год. Сейчас она известна в профи-боксе, и не думаю, что ей захочется пожертвовать всем ради Олимпиады. Я не видел Шарипову три-четыре года. Где она живет, какое у нее гражданство - я не знаю. Ей нужно приехать в Казахстан и выиграть хотя бы один турнир. Однако, на мой взгляд, это невыгодно для нее. Она какая-то чемпионка в каком-то весе? Я честно говоря, не знаю. Тем не менее одно поражение в любителях может негативно сказаться на ее карьере. Не придавайте этим словам особого значения, их не будет на Олимпиаде", - сказал Присяжнюк.

Ранее вице-президент Федерации профи-бокса Виктор Демьяненко тоже отметил, что желание Хаммер и Шариповой - это обычный пиар-ход.

Напомним, что 24-летняя Шарипова дебютировала на профессиональном ринге 21 мая 2016 года. На ее счету десять боев, девять из которых она выиграла, а еще в одном потерпела поражение. Сейчас ей принадлежат титулы IBO во втором полулегком весе и WIBA, WBU в легком.

28-летняя Хаммер в профи перешла в 2009 году, а спустя год, в 20 лет, завоевала титул WBO. За девять лет карьеры немка была чемпионкой в двух весах. Свой следующий бой Кристина проведет с американкой Кларессой Шилдс за звание абсолютной чемпионки мира в среднем весе.

Бой за "абсолюта" и не только. Почему уроженка Казахстана Кристина Хаммер круче Фирузы Шариповой

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама