Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еще один удар и Уэйда выносили бы с ринга - экс-тренер Головкина

По словам Галыма Кенжебаева, огневая мощь GGG была на порядок выше, чем у Уэйда.

Еще один удар и Уэйда выносили бы с ринга - экс-тренер Головкина
Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Бывший наставник чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO и WBC (Interim) в среднем весе Геннадия Головкина, главный тренер молодежной сборной РК по боксу Галым Кенжебаев в интервью Vesti.kz дал оценку поединку казахстанского боксера с американцем Домиником Уэйдом.

- Гена, видимо, сразу решил закончить этот бой, был настроен на победу нокаутом и сразу начал форсировать события. Без разведки пошел вперед, начал бить, перебивать. Уэйд, почувствовав мощь и пропустив в первом раунде удары, которые его действительно потрясли, так и не смог справиться. Во втором раунде он попытался активизироваться и что-то сделать, но опять же его атаки на Гену особо не повлияли. Гена нанес несколько ударов в ответ, перебил его и закончил бой досрочно. Огневая мощь Гены была на порядок выше, чем у его соперника.

- Для Уэйда это был урок?
- Да, этот бой стал наукой для американца. С такими боксерами, как Головкин, он никогда не встречался и таких ударов, видимо, в жизни не получал. Для него это был шок, потому что куда бы ни пришлись удары Головкина - в голову, в корпус или хотя бы в плечо, они очень чувствительны. Гена хотел эффектным нокаутом, видимо, закончить бой, но Уэйд раньше времени сдался. А так ему пришлось бы намного тяжелее. Ему и так нелегко было, но если бы он хоть один еще такой точный удар пропустил, то его точно выносили бы с ринга. Уэйд удар не держит. Не он один, многие боксеры не выдерживают ударов Головкина и не могут простоять до конца поединка. Так что даже если Уэйд этот бой хотел бы воспринять как мастер класс, то наверняка ничего не усвоил.

- Вы ожидали, что бой продлится дольше?
- Я хотел, чтобы бой завершился нокаутом, чтобы Гена быстро, четко, точными ударами закончил бой досрочно. Мы все этого ждем, все этого хотим. И по первому раунду было видно, что Гена не настроен затягивать.

- Вам, как тренеру, наверное, очень приятно, что так именно проходит знакомство американцев с казахской школой бокса?
- Да (смеется), очень приятно. Тем более, американцы, которые сейчас в профи боксируют, благодаря Гене понимают всю серьезность и уровень казахстанских боксеров. Особенно Геннадия Головкина, который собирает десятки тысяч зрителей на стадионах и миллионы у экранов телевизоров. В Казахстане его знают все от мала до велика, и мы все созрели для того, чтобы увидеть Гену на ринге с действительно достойным соперником. Жаль, что все они бегают от Гены.

- А после этого боя они будут избегать Головкина еще больше.
- Действительно. Даже большие веса не все захотят боксировать с Головкиным. Ищут всякие поводы отказаться от поединка, но Гена терпеливый. Он в хорошей форме, он хорошо делает свое дело.

Напомним, что сегодня, 24 апреля, 34-летний казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал досрочную победу над обязательным претендентом на пояс IBF 26-летним американцем Домиником Уэйдом. Поединок, состоявшийся в Лос-Анджелесе на арене "Форум", завершился уже во втором раунде. Видео полного боя можно посмотреть здесь.

Таким образом, казахстанский боксер в 16-й раз защитил титул WBA, в 13-й - IBO, в четвертый - WBC (Interim) и в первый - IBF. Этот поединок стал для Головкина первым в 2016 году и 35-м на профессиональном ринге. Во всех боях GGG одержал победы, причем в 32-х из них и в 22-й раз подряд он уходил с ринга досрочно. 26-летний Уэйд потерпел первое поражение в карьере при 18-ти победах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости