ctZXfZy69Q25XspaXjkMLO3IwWXBLw2J5ueD2w5r
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нужен удар, от которого соперники будут падать". Непобежденный боксер-профи дал советы Алимханулы

"Нужен удар, от которого соперники будут падать". Непобежденный боксер-профи дал советы Алимханулы
Фото Vesti.kz©
Казахстанец Виталий Демьяненко (22-0, 12 КО), покинувший профи-бокс непобежденным, поделился с корреспондентом Vesti.kz мнением о возможной смене вектора карьеры 24-летнего Жанибека Алимханулы в пользу профессионального ринга.

- Если боксер может добиться результата и среди любителей, и среди профессионалов, то он - универсал. Бывают же примеры, когда боксеры добиваются больших результатов среди любителей, но не могут реализовать себя среди профи. Или, наоборот, ничего не показывал среди любителей, а среди профессионалов все у них складывалось успешно.

Что касается Жанибека, то ему, по большому счету, ничего менять не нужно. Видно, что он физически готовый боксер. С другой стороны, ему нужно добавить в ударной мощи, чтобы был у него нокаутирующий удар. Наверное, в первых боях он это прочувствовал. В профессионалах и перчатки, как шингарты (очень тонкие перчатки - прим.Vesti.kz). В Америке на турнире перчатки давали, как для профессионалов. Ребята "падали" почти в каждом бою.

Я думаю, что Жанибек найдет ключ для того, чтобы стать успешным профессионалом, ведь в любителях он был очень успешным. Но ему, как я сказал, нужно над ударом поработать, чтобы соперники падали - и пойдет все, - поделился Демьяненко.

- Виталий, а насколько полезно ощутить себя в американской школе бокса? Жанибек ассоциируется со сборной Казахстана. И да, он провел два профессиональных поединка, но в США не боксировал, а это ведь совсем другая атмосфера.

- Возможно, он ездил на какие-то турниры по любителям. Надо у него поинтересоваться. Если он по любителям ездил, то это уже хорошо. Когда я приехал в США, то увидел, что профессионалы спаррингуют с любителями. А спарринги в Америкет - они как бой. Ты выходишь и проводишь настоящий бой.

Я каждый бой бился, как последний. Считаю, если он ездил по любителям в Америку и бои проводил, то это уже хорошо. В принципе, можно и сюда, в Казахстан, пригласить спарринг-партнеров. Но, конечно, лучше, чтобы он поехал и провел там сбор. Там в любом зале можно найти спарринг-партнера.

Например, в Лос-Анжелесе я приходил в зал, никого не знаю. Говорю, мне нужен спарринг-партнер. Проблем нет. Через 20 минут мне находили человека, который со мной рубился. Поэтому, я думаю, Жанибеку можно поехать в США и месяц пожить там и поспарринговать. Это станет для него хорошей боевой практикой.

Ранее стало известно, что чемпион мира-2013 Жанибек Алимханулы завершает любительскую карьеру. По словам главного тренера сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова, они готовы были дать боксеру еще один шанс после неубедительного выступления на чемпионате Казахстана, но он отказался.

На счету 24-летнего полутяжеловеса Алимханулы сейчас два профессиональных поединка. Дебютировал он в октябре 2016 года, когда нокаутировал колумбийца Мильтона Нуньеса. Во втором бою Алимханулы по очкам выиграл у бразильца Жильберто Перейры дос Сантоса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости