Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира-2013 Жанибек Алимханулы ушел из сборной Казахстана и задумался о завершении боксерской карьеры

Ведущему полутяжеловесу страны 24 года.

Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz
10 комментариев
5192
8 января 19:18

Казахстанский полутяжеловес, чемпион мира 2013 года, 24-летний Жанибек Алимханулы завершил любительскую карьеру и ушел из национальной команды, передает корреспондент Vesti.kz.

"Да, это правда. Мы хотели дать ему еще один шанс, но он сам позвонил и сказал "спасибо". Поблагодарил за доверие и сказал, "Мырзагали-ага, я заканчиваю любительскую карьеру". Сейчас, говорит, поправлю здоровье и посмотрю, может быть? пойду в профессионалы. Но сейчас я ухожу из любительского бокса.

Не исключил он и полного завершения карьеры. Он сам решает. Жанибек - парень скромный. Нам, конечно, жалко, что самом расцвете сил... С его опытом и талантом... Он уходит. Такие таланты тяжело найти", - рассказал главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.

Напомним, что после Олимпиады-2016, куда Алимханулы поехал как первый номер сборной в категории до 75 килограммов, боксер сменил вес и поднялся в полутяжелый дивизион (до 81 килограмма). Наивысшим достижением в карьере спортсмена была победа на мировом турнире в Алматы в 2013 году. Есть в его коллекции также "золото" Азиатских игр и чемпионата Азии.

На профессиональном ринге Алимханулы провел два боя и в обоих случаях одержал победу. Последним любительским турниром для Жанибека стал чемпионат Казахстана в Шымкенте. Являясь одним из фаворитов состязания, Жанибек покинул его после первого же боя, по очкам уступив 19-летнему Михаилу Коханчику.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10 комментариев
5192
8 января 19:18
Новости