Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чемпион мира-2013 Жанибек Алимханулы ушел из сборной Казахстана и задумался о завершении боксерской карьеры

Ведущему полутяжеловесу страны 24 года.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz
Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz

Казахстанский полутяжеловес, чемпион мира 2013 года, 24-летний Жанибек Алимханулы завершил любительскую карьеру и ушел из национальной команды, передает корреспондент Vesti.kz.

"Да, это правда. Мы хотели дать ему еще один шанс, но он сам позвонил и сказал "спасибо". Поблагодарил за доверие и сказал, "Мырзагали-ага, я заканчиваю любительскую карьеру". Сейчас, говорит, поправлю здоровье и посмотрю, может быть? пойду в профессионалы. Но сейчас я ухожу из любительского бокса.

Не исключил он и полного завершения карьеры. Он сам решает. Жанибек - парень скромный. Нам, конечно, жалко, что самом расцвете сил... С его опытом и талантом... Он уходит. Такие таланты тяжело найти", - рассказал главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.

Напомним, что после Олимпиады-2016, куда Алимханулы поехал как первый номер сборной в категории до 75 килограммов, боксер сменил вес и поднялся в полутяжелый дивизион (до 81 килограмма). Наивысшим достижением в карьере спортсмена была победа на мировом турнире в Алматы в 2013 году. Есть в его коллекции также "золото" Азиатских игр и чемпионата Азии.

На профессиональном ринге Алимханулы провел два боя и в обоих случаях одержал победу. Последним любительским турниром для Жанибека стал чемпионат Казахстана в Шымкенте. Являясь одним из фаворитов состязания, Жанибек покинул его после первого же боя, по очкам уступив 19-летнему Михаилу Коханчику.

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Марат Алимов 8 января 20:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Стабильности нету у него, может дело в психологии, но просрать такой талант уму непостижимо
 
Алишер Абилбек 8 января 20:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1505
Разве он второй бой выиграл?
 
Kaisar Aubakirov 8 января 21:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Короче инфа достоверная, он сам себя слил, наши нарошно его просили чтобы он сдавал бои. И лн решил свалить из этой страны
 
Сахи Шегебаев 8 января 22:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 523
Kaisar Aubakirov, маған да осы балаға жаттықтырушылар обал жасаған сияқты.
 
Сахи Шегебаев 8 января 22:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 523
Өте жақсы көретін боксшым еді, қайтып оралмас па екен...
 
Тохсанбаев Сабит 9 января 00:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Жaль, тaкой тaлaнт зaрыт почем зря. большие нaдежды подавал,глaвное молодой еще. И последние бои проводил очень слaбо, не узнaть было его, что то не все в порядке.
 
Марат Ахметжанов 9 января 01:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1078
Сейчас молодёжь слабая,ломается по жизни быстро
 
К700 ВСR BCa 9 января 12:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 706
Хороших перспективный боксеров и бойцов Казахов путём умелых спекуляций и др действий выживают. и преследуют.
Его подставили внаглую и на ОИ, что бы он проиграл Азику . Надо бежать в профи, желательно за кордон что бы не достал.
 
Жора Кокше 9 января 23:11
Статус: Профи
Рейтинг: 351
Правильное решение! Дальше ему ничего и не светило! Бесхарактерный! Пусть другие ребята ездят на турниры! Есть у нас достойный Ерик Альжанов!
 
Берик Мукушев 11 января 14:00
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Жора Кокше,Полностью с Вами согласен, нет у него стержня,духа.Жаль конечно талантливый парень.