ikCGxT7OiUANgUYf95eQgSmmwB2GCiLZdLFwWZL3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Новости пока полнятся слухами". Команда Головкина о бое с Сондерсом в Астане

"Новости пока полнятся слухами". Команда Головкина о бое с Сондерсом в Астане
Фото Getty Images©

Команда чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина для сайта The Steppe рассказала о том, что судьба и дата боя в Казахстане не определены, а новости пока полнятся слухами.

"Легендарная арена "Мэдисон Сквер Гарден", являющаяся домашней для команд "Нью-Йорк Рейнджерс" (НХЛ) и "Нью-Йорк Никс" (НБА), принимавшая бои Мохаммеда Али, Джо Фрейзера и Майка Тайсона, арена, которую мечтают "продать" как мировые звезды спорта, так и эстрады, называет себя домом GGG.

Еще во время январской пресс-конференции в Нью-Йорке представители медиа были впечатлены таким ярким представлением казахстанского боксера. А 18 марта руководство MSG снова напомнило миру, что считает себя домом Геннадия Головкина, несмотря на то, что коренным нью-йоркцем являлся именно его соперник Дэнни Джейкобс. Это признание дорогого стоит. Особенно в мире большого спорта.

А что же касается по-настоящему домашней арены GGG? Той самой арены, на которой наши футбольные клубы "прорубали окна в Европу" и мы приветствовали Азию. Той самой арены, которая может открыть миру Казахстан благодаря Геннадию Головкину, который (и вряд ли кто с этим поспорит) по-прежнему остается лучшим представителем нашей страны за рубежом.

Его бои транслируются в около 150 странах. Крупнейшие мировые издания следят за его карьерой и готовы приехать в Казахстан, чтобы осветить вечер бокса. Миллионы телезрителей по всему миру - и это действительно значит миллионы - смогли бы увидеть его бой в Астане.

Сам GGG не раз говорил о том, что для него будет честью выступить перед родной публикой. Вечера профессионального бокса для своих чемпионов уже проводили и россияне, и украинцы. Бои организовывались в Москве, Екатеринбурге, Грозном и других городах. Сейчас Астана может стать хозяйкой события гораздо более крупного масштаба и более высокого уровня, чем просто очередной вечер бокса.

Момент исторический. Потенциальный бой сам по себе уже был бы записан в летопись мирового бокса, поскольку впервые (!) за десять лет может быть проведен объединительный поединок за титул абсолютного чемпиона мира. А сам Геннадий Головкин сможет стать первым в истории Казахстана, первым в истории стран постсоветсткого пространства, первым на континенте, да что уж говорить - третьим за всю историю мирового бокса, кто сможет завоевать этот титул и все четыре основных пояса.

До заветной мечты Геннадия Головкина остается один шаг. Абсолютный чемпион мира - это и Зал Славы, и почет, и уважение. Это и признание всех заслуг, коих у нашего боксера немало. И данный шаг наш чемпион хотел бы сделать дома, перед родными трибунами, на глазах у своих соотечественников, тем более нынешний год как никогда подходит для этого.

Новости пока полнятся слухами. Судьба и дата боя в нашей стране отнюдь не определены. И все заявления от третьих лиц касательно этого не более чем самопиар на имени Головкина. Команда GGG сделала все от них зависящее, но проведение вечера бокса до сих пор под вопросом, и в основном из-за организационных моментов с казахстанской стороны.

В профессиональном боксе очень важна своевременность. Если Астана сейчас не присоединится к списку мировых городов, где проходят крупные события из мира большого бокса, то, давайте будем откровенны, такой шанс выпадет еще совсем не скоро. И выпадет ли вообще?!

Сам Головкин продолжит собирать тысячи болельщиков в лос-анджелесском "Форуме", "домашнем" Madison Square Garden или переполненном лондонском О2, и дальше прославляя Казахстан. Мы же по-прежнему останемся в рядах его преданных болельщиков, перелетающих океаны или бодрствующих ранним воскресным утром ради его боя..." - сообщает издание.

Напомним, что казахстанский боксер свой последний поединок провел 18 марта в Нью-Йорке, где одержал победу решением судей над американцем Дэниэлом Джейкобсом со счетом 115-112, 115-112 и 114-113. Полное видео боя Головкин - Джейкобс можно посмотреть здесь.

Бой Головкин - Джейкобс в США показывался по системе платных трансляций (PPV) на телеканале HBO. По последним данным, этот поединок собрал 170 тысяч PPV-продаж и обошел показатели боя Сергей Ковалев - Андре Уорд.

После боя появилась информация, что следующий поединок Головкина может пройти летом в Казахстане. Наиболее вероятным соперником называется британец Билли Джо Сондерс, который владеет титулом WBO в среднем весе. Его промоутер Фрэнк Уоррен объявил о начале переговоров с командой Головкина, но подчеркнул, что договоренность была достигнута еще давно.

Сам Сондерс очень активно призывает Головкина к бою, сказав в своем последнем заявлении следующее: "Моя ручка в руках готова подписать контракт. Я буду ждать до пятницы, потому что мне нужно двигаться дальше. Я не могу просто сидеть и ждать еще шесть месяцев, мне нужно развивать свою карьеру. Так что, Головкин, если у тебя есть шары, подписывай контракт и давай драться".

Все новости о возможно бое Головкин - Джейкобс

Фото Getty Images© (1-2) и Reuters© (3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости