SYWlCgaBGHzwTzk0IosGYgb4wW2RblWL4RGeplkC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нокаут-машина. Что нужно знать о казахстанце, одержавшем шесть досрочных побед за полгода

Нокаут-машина. Что нужно знать о казахстанце, одержавшем шесть досрочных побед за полгода
Батыр Джукембаев. Фото karljessy.com
Всего шесть месяцев потребовалось казахстанскому боксеру Батыру Джукембаеву, чтобы провести шесть боев и в каждом одержать победу. Причем все поединки завершились досрочно. Стоит отметить, что сразу два боя Батыра, выступающего в полусреднем весе, значатся как несостоявшиеся. Кроме того, на любительском ринге Джукембаев одержал 200 побед. Что еще нужно знать о казахстанском Батыре - в материале Vesti.kz.

Уровню работоспособности Джукембаева, выдающего в среднем один бой в месяц, можно только завидовать. На самом деле, быстрый, но чемпионский темп не случаен. Менеджер Джукембаева  Анна Рева объясняет частоту выхода на ринг следующим образом.

"Батыр в своем первом бою получил серьезную травму - разрыв коленной связки. И слишком много времени ушло на последующие реабилитацию и восстановление. Хотелось наверстать упущенное. Хочу отметить, что заданный темп мы снижать не собираемся. До конца года планируем провести еще три поединка".



Отвечая на вопрос о том, как удается ему распределять силы на достаточно большое количество боев, спортсмен отмечает, что все дело в правильной мотивации.

"Все зависит от мотивации. Я - большой патриот своей Родины. Когда я выхожу на ринг, я понимаю, какая это ответственность перед страной, людьми, народом. Это большая честь выходить под казахстанским флагом. На самом деле - это очень меня мотивирует, хочется показать такой бокс, чтобы все в мире думали, что Казахстан - мировая страна бокса и никакая другая страна с ней не сравнится. Когда есть такая мотивация, я готов и 100 раундов отстоять, и 100 поединков выиграть", - прокомментировал Vesti.kz Джукембаев.

После несостоявшегося дебюта, в котором боксер и получил травму, на восстановление ушло около пяти месяцев. Операция была проведена в Казахстане. После чего он три месяца проходил в гипсе. Еще два месяца ушло на реабилитацию. И несмотря на всю тяжесть повреждения, Джукембаев в скором времени снова вышел на ринг, но и второй поединок был не засчитан. На этот раз по случаю травмы соперника.

Все свои поединки Джукембаев провел в Канаде. Однако данный факт никак не связан с тем, что Анна Рева является канадским менеджером. Все дело в контракте, который заключен между Батыром и промоутерской компанией, базирующейся в Монреале. Но судя по тому, насколько успешен и активен боксер в ринге, покорение других стран уже не за горами.



"Пока бои проходили в Канаде. Связано это, прежде всего, с тем, что у Джукембаева подписан контракт с промоутерской компанией в Монреале. На сегодняшний день популярность Батыра растет, и в наших планах организовать бой в США. Еще мечтаем увидеть всех своих болельщиков и провести бой в Казахстане", - делится с Vesti.kz Рева.



В свое время Анна работала с российским боксером Артуром Бетербиевым. Однако сотрудничество закончилось не самым лучшим образом (Бетербиев скандально принял решение сотрудничать с Элом Хэймоном, отказавшись от услуг Ревы - прим.ред.). Случилось это настолько неожиданно для Ревы, что в мире бокса стали поговаривать о том, что Анна якобы собиралась прекратить свою деятельность. Однако она осталась в боксе и теперь ведет нашего Джукембаева.



"Хотелось бы развеять слухи о прекращении моей карьеры менеджера. После разрыва с Бетербиевым я была просто в шоке от того, как он со мной поступил. Но решила не опускать руки и помочь Батыру в продвижении его профессиональной карьеры. Мне его рекомендовали как очень талантливого, трудолюбивого и порядочного человека. После моего неприятного опыта работы с Бетербиевым работать с Батыром и Аблаем (Хусаиновым) - одно удовольствие. Они порядочные, ответственные, талантливые и трудолюбивые молодые люди", - рассказывает Рева.



Так началось их сотрудничество, а также путь Джукембаева в профи-боксе. В любителях же казахстанский боксер провел 225 поединков. Из них в 200 он одержал победы. Первым тренером Батыра являлся Каримжан Абдрахманов. В разное время становился чемпионом Казахстана среди молодежи, чемпионом Казахстана среди студентов, победителем международных турниров в Казахстане, Украине, Финляндии. Однако первым номером в команде боксер не значился. Именно это и подтолкнуло его на переход в профессиональный бокс. 

В связи с тем, что тренировочный процесс проходит в Канаде, спортсмен большую часть времени проводит именно там. Ему удалось адаптироваться в чужой стране, найти друзей и даже найти сходство между земляками и жителями Канады. Кроме того, Джукембаев достаточно тесно общается с казахстанцами, которые живут или приезжают в Канаду.

"Так как тренируюсь сейчас в Канаде, много времени провожу здесь. Как и в Казахстане, здесь живут хорошие люди. За время, проведенное здесь, приобрел много друзей и болельщиков. Встречают очень хорошо, как дома. Очень гостеприимный народ. Хочу сказать, что казахи и канадцы очень похожи. Прежде всего потому, что в приоритете одна система ценностей. Я и моя команда поддерживаем, помогаем нашим. Я сейчас говорю не только про боксеров. Рад встрече с любыми соотечественниками".

В мире бокса некоторые называют Батыра "убийцей". Прежде всего за силу удара и индивидуальные качества.



"Какой же я убийца? - смеется Джукембаев. - Хотелось бы сказать, что ринг - это лакмусовая бумага. Он не прощает пропущенных тренировок и недоработок. Ринг все расставит на свои места, а я просто делаю, что я люблю. Бокс - это моя работа и моя жизнь. Главное, что у меня есть цели. У меня есть команда, тренер, менеджер, промоутер. В общем, полноценная компания, с которой можно ставить большие цели. Мы друг друга всегда понимаем и поддерживаем. Неважно, в хорошее время или в трудное. Мы всегда вместе и для меня это самое главное".

Эксперты отмечают высокий уровень техники, а также силу удара. Кроме того, Джукембаев обладает интересным стилем и отличной "физикой". По словам специалистов, в будущем от нашего боксера вполне можно ждать большого количества нокаутов. А его дисциплинированность только поможет ему в достижении больших целей.



Такого же мнения придерживается и менеджер Джукембаева, который упомянула о возможном титульном поединке уже на следующий год.

"Карьера боксера - это не спринт, а марафон, и мы верно идем к задуманному. В планах чемпионский бой, конечно, есть. Очень надеюсь, что на титул выйдем на следующий год. Я не хочу загадывать наперед. Главное, что у нас есть цели, к которым мы стремимся. Что касается Батыра, он обладает всеми качествами чемпиона, и он достоин всех поясов", - резюмирует Анна Рева.

Добавим, что свой последний поединок Джукембаев провел 23 октября. Соперником 25-летнего казахстанца в вечере бокса в Монреале (Канада), где главным поединком стал бой канадца Давида Лемье с аргентинцем Кристианом Риосом, был 27-летний мексиканец Иван Перейра. Поединок, который включал в себя восемь раундов, был завершен в пятом победой техническим нокаутом Джукембаева.







Фото karljessy.com и Bob Levesque

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости