Nl3bLrIiG6cgrw6p6APlDJcIl5BwmUC4yxSJHdED
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неутомимые. Кто из казахстанских боксеров провел больше боев за один год

Неутомимые. Кто из казахстанских боксеров провел больше боев за один год
Фото с сайта HBO.com

Совсем недавно Батыр Джукембаев одержал шестую победу на профи-ринге подряд. Причем все его бои состоялись в этом году. Однако такое количество поединков - далеко не лучший показатель среди всех казахстанских профессиональных боксеров. Кто появлялся в ринге чаще Джукембаева - в материале Vesti.kz.

Семь боев


Такую частоту в свое время демонстрировали сразу несколько мастеров кожаной перчатки. В 1994 году столько раз на ринг выходил Николай Кульпин, который выступал в супертяжелой весовой категории. Всего в активе казахстанца 20 проведенных поединков. Из них 15 завершились победой Кульпина, в том числе и 12 досрочно. Боксер умер в возрасте 34-х лет.

В 2007 году Тахир Ибрагимов повторил достижение соотечественника. Правда, результативностью боксер не отличался. В 19 боях Ибрагимов не одержал ни одной победы, а в последний раз выходил на ринг в 2008 году.



Через год карагандинский полутяж Михаил Криницын также отличился семь раз. Отметим, что "Аль-Хаттаб" до сих пор активен. Свой последний бой он провел в прошлом году против россиянина Сергей Горохова. Тот поединок Криницын проиграл.

В 2009 году сразу два боксера - Берик Калиев и Миржан Жаксылыков - провели по семь поединков. Последний, кстати, дважды отличился и в этом году. А 18 ноября состоится еще один бой Жаксылыкова в Екатеринбурге. Соперником казахстанца станет Михаил Алексеев из России. Что касается Берика Калиева, то свою карьеру он завершил в 2010 году с показателями: восемь поединков, семь побед и одно поражение.

Восемь боев

Столько раз за год смог подраться Аслуддин Умаров. Свой личный рекорд боксер установил в далеком 1994 году. На профессиональном ринге Умаров в общем провел 25 боев и одержал 18 побед, из них 17 нокаутом. При этом потерпел шесть поражений, а один бой закончил вничью. Сейчас проживает в Лос-Анджелесе.

Точно такой же показатель имеет и Жанкош Тураров, который 29 октября в Алматы проведет свой 20-й поединок в карьере. Ударным же у Жанкоша выдался 2013 год. На сегодняшний день боксер не потерпел еще ни одного поражения.

Еще один ныне активный и непобежденный боксер из Казахстана Канат Ислам (на фото) подобный "рекорд" устанавливал дважды. Первый раз в 2012 году, а повторил его уже через год. На профи-ринге Ислам провел 21 бой, одержал 21 победу, 18 из которых - нокаутом. Послезавтра, 29 октября, в Алматы состоится вечер бокса, где главным поединком значится именно бой Каната Ислама против ганца Патрика Аллотея.



Девять боев

Знаменитому костанайцу Александру Мирошниченко, который становился призером Олимпиады в составе СССР, удался один из самых количественных дублей. Сначала в 1991 году он провел восемь поединков, а уже через улучшил свой рекорд до девяти. Кроме того, за всю свою карьеру он проиграл лишь однажды - случилось это в 1993 году. Тогда Мирошниченко проводил свой последний бой в карьере, а его соперник - был дебютант Олег Маскаев. Стоит отметить, что Александр дрался со сломанной рукой. Во время любительской карьеры Мирошниченко трижды побеждал Леннокса Льюиса, а один раз - даже нокаутом. Погиб в возрасте 39 лет в 2003 году.

А в 2003 году рекорд Мирошниченко покорил Марат Мазимбаев. "Снайпер" провел на ринге 25 боев. В 20-ти поединках становился победителем, четыре раза потерпел поражение, и еще один бой закончил вничью. Был чемпионом мира по версии IBA и интерконтинентальным чемпионом по версии WBO.



Самым же неутомимым и практически недосягаемым является Василий Жиров. В 1997 году "Балхашский тигр" провел 11 боев на профессиональном ринге! С 1999 году по 2003 год удерживал титул чемпиона мира по версии IBF при шести защитах. В общей же сложности олимпийский чемпион провел в профессионалах 42 боя, одержал 38 побед, 32 нокаутом. Завершил карьеру в 2009 году.



Кроме того, большое количество казахстанских боксеров провело максимально в год от одного до шести боев. В том числе и Геннадий Головкин с Бейбутом Шуменовым, на счету которых шесть поединков.

Все шансы войти в список рекордсменов имеет и Батыр Джукембаев. По словам его менеджера, в планах провести еще три поединка. В этом случае его личный рекорд составит девять боев за год.

Фото Vesti.kz, The New York Times и пресс-службы КФБ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости