eHAUKxNKtryTZEEGFEgmBGSJXttG9qEB0rwiQaTy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не холодная война". С каким багажом подходят ко второму бою Головкин и "Канело"

"Не холодная война". С каким багажом подходят ко второму бою Головкин и "Канело"
Фото с сайта usatoday.com
До предела накалена обстановка перед вторым очным поединком между казахстанским чемпионом мира по версиям WBC, WBA, IBO Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. Оба боксера нацелены завершить свой продолжительный кризисный момент раньше судейского решения - настолько злы друг на друга.

Но по традиции, сильнейший определится в ринге. С каким "багажом" подходят боксеры к сентябрьской битве - в материале Vesti.kz.

И GGG, и "Канело" в подготовительном процессе будут оглядываться на сентябрь прошлого года. В их руках сейчас намного больше информации, чем было перед первой встречей. Так что после точечных выводов можно выстроить эффективную тактику, направленную на разрушение "заготовок" соперника.

Но хорошо, что бокс зачастую требует именно импровизации в ринге. В такие моменты проявляется заложенное мастерство и возможность адаптироваться к неожиданным действиям оппонента в виде грамотной "ответки". 

Что касается поединка Головкин - Альварес, то прежде всего хотелось бы открытого боя. Без велосипедных прогулок c оглядкой время от времени на судей. Без игнорирования необходимых ударов по корпусу - встали друг перед другом и устроили затяжной обмен. Естественно, не забывая об уклонах, ибо шоу должно продолжаться.

"Не холодная война". С каким багажом подходят ко второму бою Головкин и "Канело". Фото 1
Сейчас в между двумя лагерями настоящий кризис. Интервью любого представителя команд сопровождается многочисленными оскорблениями. Причем распространяются они не только на боксеров, но и на тренеров, промоутеров и так далее. 

Вражда сквозит буквально в каждом произнесенном предложении. И несомненно, напряжение привлекает дополнительный интерес к бою со стороны зрителей. Наверняка многим бы хотелось, чтобы "ток" нашел выход во время поединка. Тогда любители бокса смогли бы увидеть настоящее ристалище.

За неполный год с момента первой казахо-мексиканской встречи произошли многие события, которые так или иначе смогут повлиять на исход второй по счету борьбы. Например, допинговая история "Канело".

"Не холодная война". С каким багажом подходят ко второму бою Головкин и "Канело". Фото 2
Мексиканец знатно поставил под сомнения свою репутацию. Найденный в его пробах кленбутерол как бы выставил Альвареса в невыгодном свете. Большая часть представителей мира бокса принялась публично "хейтить" мексиканца, обвиняя в нечестности.

Такое отношение можно назвать справедливым. И если не брать в расчет свод антидопинговых правил, то прежде всего преимущество, вызванное искусственными методами, прежде всего увеличивает риски другого боксера получить серьезные травмы, которые могут носить в итоге фатальный характер. Все-таки профессиональный бокс - это буквально рулетка, на сукно с разметкой которой ставятся жизнь и здоровье.

Альварес вступил в программу "Чистый бокс", которую курирует Всемирный боксерский совет (WBC). Но легче от этого, на самом деле, не стало. Да, он теперь обязан проходить незапланированные проверки. Однако график приема препаратов можно выстроить и таким образом, что в случае взятия пробы анализ будет отрицательным. Другое дело, если бы процедура была еженедельной. Тогда шансы попасться заметно возрастают.

"Не холодная война". С каким багажом подходят ко второму бою Головкин и "Канело". Фото 3
Тем не менее, Альварес в любом случае будет "ослаблен". Повышенное внимание к нему и его физическим показателям сделают свое дело. Вряд ли он будет "химичиться" на прежнем уровне: где-то дозы меньше, где-то курсы короче. Плюс дополнительная нервозность.

Это на руку GGG. Его окружающая среда более благоприятна и полностью противоположна "альваресовской", что дает ему определенные преимущества. Никакой травли нет. Разве что история с титулом IBF и длительные переговоры с командой "Канело" могли оставить кое-какой след. Не смертельный, конечно. Наверняка GGG уже давно успокоился. Тем более он отлично проводит время в непринужденной обстановке и к тренировочному лагерю подойдет в настроении.

Главным фактором в предстоящем поединке может стать недосказанность. Она осталась после первой битвы, развивалась в пылу выступлений боксеров перед СМИ. Головкин и Альварес практически достигли точки кипения. Эмоции следует сохранить, не растерять. Вкупе с грамотной стратегией и способностью их контролировать они превращаются в настоящее оружие.

"Не холодная война". С каким багажом подходят ко второму бою Головкин и "Канело". Фото 4
Как бы ни было это тривиально, на стороне "Канело" его возраст. Но при этом у него есть еще одно преимущество. Если он проиграет в бою с Головкиным, то ровным счетом для него ничего не изменится. Разве что в рейтингах потеряет несколько строк, да несколько дней пострадает от уязвленного самолюбия. 

Все это он себе может вернуть. Так вот, на ринг против GGG он может выйти практически без особого давления. В то время, как Головкину, у которого недалеко уже закат карьеры, вынужден будет драться, как в последний раз. Бесславный конец великого пути - совсем не то, чего бы он хотел. Столько было сделано, потрачено ради титулов и места под солнцем. Слишком много.

"Не холодная война". С каким багажом подходят ко второму бою Головкин и "Канело". Фото 5
К слову, такая ответственность носит двойственный характер, и выступает не только в качестве слабого места, но и наоборот. GGG легко может превратить "минус" в предельную концентрацию и мотивацию. Тогда Альваресу мало, что светит в будущем поединке.

Конечно, Альваресу тоже нужна победа. Обелить свое имя, вернуть любовь фанатов, которые отвернулись от него после скандала из-за употребления запрещенных препаратов. Просто он понимает, что катастрофы в случае поражения для него не случится.

По идее, в сентябрьском поединке титулы будут играть второстепенные роли. В их противостоянии нечто большее, чем жажда защитить-заполучить чемпионские звания. Обоим нужна явная победа, чтобы положить конец разыгравшемуся кризису. И это не холодная война. Все намного жарче, чем кажется. Настало время решительных действий. 

"Не холодная война". С каким багажом подходят ко второму бою Головкин и "Канело". Фото 6
Фото с сайтов The Independent (1), Yahoo Sports (2), Bad Left Hook (3), HBO (4), The Durango Herald (5), Extra.ie (6), LaTimes (7)Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости