pHd84AUQ0xpcVoPDgfl9ry4lDSgl8zXdoFAQnE1O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Называть Шарипову чемпионкой мира - это неправильно! - вице-президент Федерации профи-бокса РК о ее словах про Головкина

Называть Шарипову чемпионкой мира - это неправильно! - вице-президент Федерации профи-бокса РК о ее словах про Головкина
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал корреспонденту Vesti.kz интервью обладательницы титулов WIBA и WBU в легком весе казахстанки Фирузы Шариповой (7-1, 4 КО).

Первая казахстанка в профи-боксе ранее заявила о планах стать чемпионкой мира в двух весовых категориях. 


"Мы вот 17 декабря будем боксировать в другой весовой категории за еще один титул чемпионки мира. И в Казахстане это никому не удавалось, даже Головкину", - заявила Шарипова.

Стоит отметить, что Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) владеет титулами чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе. При этом за 11 лет профессиональной карьеры казахстанец не менял категорию.

Громкое интервью Фирузы Шариповой

По словам Демьяненко, Шариповой и ее промоутеру рано делать такие заявления. Он также отметил, что ее титулы являются второстепенными. 

- Как она может побить достижение Головкина? Сравнивать мужской и женский бокс - это неправильно. У женщин знаковая личность - лишь Лейла Али. Шарипова взяла два титула, которые были вакантными. К тому же это второстепенные титулы и говорить о том, что она является чемпионкой мира - неправильно. Ей нужно выходить на серьезный уровень и биться за титулы WBC female ,WBA female, WBO female и IBF female - вот это настоящие пояса!

Пусть она выиграет такой титул у действующей чемпионки с нормальным рейтингом - в этом случае ее будут признавать. А два вакантных титула они нашли в федерациях, которых в женском боксе пруд пруди. Заявлять можно, но для начала нужно провести достойные бои с достойными соперниками. Тогда мы уже серьезно будем говорить на эту тему, - поделился Демьяненко.

- На Ваш взгляд, высказывание Фирузы было преждевременным?

- Почему же - возьмите "Канело" или других нескромных боксеров, которые достойно выступают и практикуют такие выпады. Таким образом они создают какую-то интригу.

Однако я знаю, что эти заявления Шариповой делаются с подачи ее промоутера. Сергей Завилейский раскачивает ее по своей программе. С одной стороны, он все правильно делает. Красивая и перспективная девушка-боксер мечтает стать сильнейшей. Хорошая цель.

Мы все хотим видеть Шарипову звездой, но ей еще нужно работать. Я их не критикую, это хорошая линия, но даже простому зрителю ясно, что Фирузе рановато делать такие заявления.

- А как бы Вы оценили работу команды Фирузы?

- Мы знаем, что пиар у Фирузы был хороший. Это хорошо, но, с другой стороны, и соперники должны быть достойными. Всем хочется видеть бои с чемпионками, а не с боксерами с 50-м или 80-м рейтингом. Мы смотрим с иронией, но поддерживаем ее. Главное, чтобы она шла к своей цели. У Фирузы есть хорошие перспективы. Главное, чтобы промоутер меньше говорил и больше делал.

Свой следующий бой Шарипова проведет 17 декабря в Алматы. Титулы WIBA и WBU она завоевала, победив болгарку Милену Колеву. Их поединок стал главным событием вечера профессионального бокса, который состоялся 26 августа в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости