Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Настало его время. Ждем от Жанибека Алимханулы крутой поединок или он сделает шаг назад?

Главное, чтобы все оказалось не быстро сгорающей мишурой.

Настало его время. Ждем от Жанибека Алимханулы крутой поединок или он сделает шаг назад?
Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly

Многие ждали возвращения на ринг казахстанца Жанибека Алимханулы (9-0, 5 КО). И, наконец, команда объявила о завершении реабилитации после травмы. Более того, средневес заявил о скором поединке. А значит, болельщиков и любителей бокса ожидает яркое событие. По крайней мере все на это надеются.

Настало его время? Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Новость о его травме появилась зимой этого года. Алимханулы должен был драться в Алматы в рамках местного вечера бокса, однако на ринг он так и не вышел. Может, это было и к лучшему. После всех эпитетов в его адрес, перемещений на верхние строчки рейтингов, шумихи после ярких побед поединок в южной столице мог бы испортить момент.

Понятно же, что в Казахстан он не привез бы соперника с именем - не тот уровень события. А зачем расходовать ресурсы, когда есть крутая база и фундамент для больших свершений? Он на пороге знаковых перемен в своей карьере. Не хотелось бы, чтобы именно сейчас он делал шаг назад, учитывая, что с ним связываются большие надежды. 

Боксер и его команда создали прекрасную атмосферу вокруг него. Здесь и грамотный пиар, запоминающиеся нокауты, высокий рейтинг, внимание со стороны мировых экспертов и боксеров. Есть все для скорого взрыва дивизиона. Как минимум он может рассчитывать на титульную встречу во время чьей-нибудь обязательной защиты. 

Не хотелось бы, чтобы все это оказалось быстро сгорающей мишурой и пустотой. В казахстанском боксе и так хватает примеров, кода слова о чемпионстве и прочих лаврах оказывались лишь эхом неуверенных амбиций, созданием имиджа, который разрушился ненужными боями.

Хочется верить, что в его планах все иначе. По факту ситуация такова, что наследием Геннадия Головкина некому распорядиться. Заверши он карьеру прямо сейчас, и у нас не будет поводов просыпаться ранним утром - смотреть-то не на что. 

А в Жанибека вера еще сохраняется. Тем более, что он обладает шикарными навыками, стилем и ударной мощью. Почему бы и не реализовать этот весь бэкграунд? Заявления команды Алимханулы пока звучат обнадеживающе.

"Уважаемые болельщики! Травма Жанибека зажила! Слава Аллаху! Известны дата боя и соперник. Скоро будет объявлено. Хорошо потренировавшись, мы отправляемся в Америку, чтобы показать миру казахский стиль".

Мы можем рассчитывать на то, что он будет двигаться вперед, не совершая шагов в обратном направлении. И хочется увидеть его против реально крутого оппонента. В топ-листах таких сейчас полно. Дефицита нет, а значит, ни к чему эти бои с теми, кто проваливается в рейтинге.

Средний вес живет, появляются имена, титулы, за которые стоит сражаться. Они способны приблизить к мечтам. И все эти громкие заявления и вызовы обретут смысл. Иначе для чего все говорилось?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости