Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мне нужно больше работать". Зачем обидчик Ахмедова встает в четыре утра, уехал из дома в детстве и скрыл от близких работу пекарем

Он тренируется трижды в день.

"Мне нужно больше работать". Зачем обидчик Ахмедова встает в четыре утра, уехал из дома в детстве и скрыл от близких работу пекарем
Карлос Гонгора. Фото: Efe

Карлос Гонгора после победы над Али Ахмедовым превратился в настоящего героя Эквадора - он стал первым, кому удалось стать чемпионом мира в профи-боксе. Для этого он проделал огромный путь, в течение которого пришлось даже скрывать от близких работу пекарем. Корреспондент Vesti.kz собрал интересные факты из жизни обидчика казахстанского боксера.

Рассказывая о своей победе, Гонгора вспоминает, как решил положиться на один удар. Он заметил, что Ахмедов стал работать медленнее, открываться. И эквадорец понял: надо ждать подходящий момент.


Получается, что он намеренно выцеливал один -единственный удар, так как знал, что проигрывает по очкам. Карлос оказался довольно хладнокровным боксером, который "просчитал" фатальный апперкот. 

"Али уже был дезориентированным, медленным, открытым. Я начал искать возможность подловить его апперкотом".



Однако он не скрывает факт того, что сам практически валился с ног от усталости. Объяснил этот момент эквадорец первым в карьере поединком в 12 раундов. До этого у него не было такой дистанции, так что впервые Гонгора дышал обжигающим воздухом при свинцовых ногах.

Итак, как эквадорец добился своего? Прежде всего - упорными тренировками. Карлос встает чуть раньше четырех утра. И уже в четыре он проводит первую тренировку. Вторая намечена на 10:00. И, наконец, третья стартует в 16:00. 

Тяжелый график, ничего не скажешь. Но на то есть свои причины. Гонгора ведь параллельно работает и в сборной Эквадора по боксу, готовится к Олимпийским играм в Токио. Поэтому ему приходится утраивать объемы и лавировать между особенностями дисциплин.

"Моя каждая тренировка длится по три часа. Ближе к соревнованиям или боям на профи это время всегда увеличивается. Мне нужно работать больше, чем моим товарищам по сборной. Ведь я параллельно являюсь профи-боксером.

Утром я бегаю, работаю с предметами, провожу бои с тенью, работаю над силой".



Кстати, Гонгора - настоящий философ. Он умело закручивает мысли, отделяя нужное от мутной воды. С таким "кристальным" подходом к своей работе у него не будет проблем в моральном плане.

"Диета, вес и прочее - это все зависит от спортсмена. Кто-то набрасывает на тренера подобные дела. Но ведь тренер всегда остается за рингом, а ты - внутри. Именно боксер выходит на ринг. И нести ответственность за свою подготовку тоже должен боксер. Никто другой, только ты сам. Не стоит впутывать тренера, если ты ленился и нарушал режим".

Карлос - восьмой по счету ребенок в семье из десяти. Он с самого раннего возраста уехал в Кито (столица Эквадора) в поисках лучшего образования, процветания. Будучи шестилетним, Гонгора поселился у своих крестных, пытаясь заработать.



Они не поддерживали его в этом плане, пытаясь уберечь от труда, дать возможность ощутить детство. Однако Карлос оказался упрямым: он втайне работал во многих местах. Пробовал себя даже в качестве пекаря. 

"Сейчас забавно вспоминать эти эпизоды. Сейчас уже совсем иные цели. Я, например, хочу защитить титул. Также я рано встаю, чтобы стать обладателем медали Олимпийских игр", - озвучил Гонгора.

Напомним, Ахмедов в бою за титул IBO во втором среднем весе уступил Гонгоре. В 12-м раунде Али упал, но смог продолжить встречу. Однако вскоре казахстанец вновь оказался в нокдауне, после которого уже не смог встать и завершить матч.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости