Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мистер X, или кто из британцев может приехать в Астану на бой с Головкиным

Поединок пройдет на "Астана Арене".

Мистер X, или кто из британцев может приехать в Астану на бой с Головкиным
Билли Джо Сондерс и Энди Ли. Фото с сайта skysports.com

В столичном акимате назвали очередную рабочую дату поединка чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO Геннадия Головкина в Астане. В объявлении этого поединка было сказано, что GGG будет биться с британцем, но с кем именно, не уточнили. О том, какого "британца" можно ожидать в Казахстане в соперники казахстанцу, - в материале корреспондента Vesti.kz.

1. Билли Джо Сондерс (24-0-0, 12 КО)


Естественно, британец номер один в среднем весе - это 27-летний Сондерс. Обладатель пояса чемпиона мира WBO в дивизионе, самая желаемая цель для команды казахстанца. Возможно, помехой для подписания контракта служат финансовые потребности сторон или иные условия соглашения, но на словах Билли Джо готов выйти на ринг в Астане.

Отметим, что он никогда в профессиональной карьере не боксировал за пределами Великобритании, а тут такой опасный дебют. Если стороны придут к согласию, то этот поединок станет одним из самых значимых событий в году. В современном профессиональном боксе абсолютный чемпион мира - это большая редкость. Пойдет ли на такой риск Сондерс? Ответ мы скоро получим.

2. Энди Ли (35-3-1, 24 КО)

Ирландец базируется в Лондоне и по степени реальности в соперники казахстанцу занимает второе место после Сондерса. В свое время, еще владея поясом Всемирной боксерской организации, Ли старался обходить Головкина стороной. Теперь, когда титулов у него нет, 32-летний боксер решил выйти на ринг против казахстанца.

В ряду своих "соотечественников" с Туманного Альбиона Энди Ли выглядит одной из самых сильных оппозиций. Его уверенная победа над крепким российским боксером Матвеем Коробовым тому лучшее подтверждение. Правда, поражения от Сондерса и Хулио Сезара Чавеса-младшего чуть портят общую картину хорошего послужного списка.

3. Крис Юбенк-младший (24-1-0, 19 КО)

Этот парень может "побить любого", как утверждает его известный отец. Сам Крис, видимо, потерял надежду на титулы в среднем весе и поднялся на категорию тяжелее. Правда, если перед ним появится реальный шанс на большой пояс, он без сомнений "сделает вес". Юбенк, как и Сондерс, любит принимать соперников на своем поле, но пояса Головкина могут заманить его в Астану.

Наверное, по рейтингу и значимости бой с Юбенком уступает встречам с Сондерсом и Ли, но этот британский боксер с отцом уже наговорили в СМИ на несколько боев с казахстанцем, так, может, дать им шанс проявить себя на ринге? Или снова найдется причина не биться с Головкиным?

4. Джеймс ДиГейл (23-1-1, 14 КО), Джордж Гроувз (25-3-0, 18 КО) и Каллум Смит (22-0-0, 17 КО)

Ввиду отсутствия другой топовой оппозиции с Британских островов в среднем дивизионе, обратимся ко второму среднему весу. Есть три подходящих боксера, входящих в ТОП-6, которые не прочь пополнить свои титульные доски. Ну если ДиГейлу с Гроувзом и в суперсреднем живется неплохо, ведь они чемпионы мира, то Смит может рискнуть своим "рекордсом" и приехать в Казахстан.

5. Карл Фроч (33-2-0, 24 КО)

Невероятный вариант, для осуществления боя с которым Головкину не придется "гонять вес". Ветеран вроде бы "завязал" с боксом, но ради хорошего гонорара мог бы и рискнуть еще раз здоровьем. Тем более он не раз говорил, что казахстанец для него не оппонент, ведь бился за карьеру и с более сильными парнями.

Если это все же Фроч, то 39-летнему боксеру должно хватить времени, чтобы вернуть себе былые кондиции: британец не выходил на ринг с мая 2014 года. Если этот бой состоится, то он может претендовать на статус "самого звездного в карьере Головкина".

Напомним, в столичном акимате сообщили, что поединок казахстанца Геннадия Головкина с британцем, имя которого не уточняется, пройдет в июле. Возможным вариантом для поединка называют чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации Билли Джо Сондерса, который призывает Головкина к активным действиям.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости