Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Минус пояс, плюс штраф". IBF объяснила решение отобрать чемпионский титул у Головкина

GGG владел этим поясом с октября 2015 года.

"Минус пояс, плюс штраф". IBF объяснила решение отобрать чемпионский титул у Головкина
Геннадий Головкин. Фото: HBO
Международная боксерская федерация (IBF) объяснила, почему приняла решение отобрать титула чемпиона мира организации в среднем весе у казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО).

Такое решение было принято в связи с отказом Головкина дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом на пояс IBF украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) до 3 августа.

Это было одним из условий, которое IBF поставила перед казахстанским боксером, когда разрешила ему провести бой против американца Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО) 5 мая.

Назван наиболее вероятный ход Головкина на ультиматум IBF

Таким образом, титул IBF в среднем весе объявлен вакантным. В ближайшее время организация определит двух ведущих претендентов и обяжет их провести переговоры о бое. Кроме того, на Головкина будет наложен штраф, поскольку он  не выполнил условия организации.

Тем не менее Головкин остается чемпионом мира в среднем весе по трем другим версиям - WBA (Super), WBC и IBO.

Ранее сообщалось, что 23 мая в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) состоялось слушание по делу Головкина - Деревянченко, на котором присутствовали оба боксера и их представители. Сторона чемпиона попросила о второй отсрочке, что в уставе IBF категорически запрещено.

Обнародованы детали переговоров Головкина с IBF по обязательной защите против Деревянченко 

Суть дела: IBF отказалась санкционировать кандидатуру Мартиросяна для добровольной защиты титула Головкиным. В команде казахстанца решили воспользоваться правом отсрочки, и организация удовлетворила запрос чемпиона - 5 мая в Карсоне (штат Калифорния, США) Головкин во втором раунде нокаутировал претендента. Сообщалось, что разрешение этой ситуации обошлось GGG в 20 тысяч долларов, которые он заплатил организации за возможность сохранить свой чемпионский титул. 

Но взамен IBF потребовала от казахстанца в течение 90 дней со дня боя с Мартиросяном (до 3 августа 2018 года) провести защиту титула в бою с Деревянченко. Также Головкин должен был письменно гарантировать организации возмещение юридических затрат, связанных с возможным судебным иском по поводу данного решения. Поскольку Головкин не выполнил эти условия, отсрочка предоставлена не была и его лишили титула.

Команда Головкина обвинила "Канело" в проблемах с IBF и потребовала компенсацию

Отметим, что изначально Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был состояться матч-реванш с Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), но поединок отменили из-за двух положительных допинг-проб у мексиканца. Впоследствии Альварес получил шестимесячную дисквалификацию, которая истечет в августе.

Команды Головкина и Альвареса пытались договориться о бое на сентябрь, но переговоры сорвались. Казахстанец, который был согласен драться в мае за 35 процентов от доходов, затем потребовал увеличить свою долю до 50, аргументируя это допинговым скандалом "Канело" и угрозой лишения титула IBF.

Коллекционер безделушек, или почему лишение Головкина титула IBF пойдет боксу только на пользу

Титул IBF Головкин завоевал в Нью-Йорке в октябре 2015 года, когда в объединительном бою техническим нокаутом в восьмом раунде победил канадца Давида Лемье (39-4, 33 КО). Для Лемье та защита оказалась первой и последней - в статусе чемпиона IBF он пробыл всего четыре месяца.

Назван источник проблем Головкина с титулом IBF

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости