Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Меня обманули". Поклонник "Канело" высказался о скандальном поражении казахстанцу в бою за титул WBO и реванше

"Меня обманули". Поклонник "Канело" высказался о скандальном поражении казахстанцу в бою за титул WBO и реванше
©Кадр с видео

Мексиканский боксер Хосе Масиас Энрикес (15-1-2, 7 КО) дал интервью корреспонденту Vesti.kz, в котором прокомментировал скандальный титульный поединок с казахстанцем Райем Сейтжановым (10-0, 6 КО) и высказал свое отношение к судейскому вердикту.

Напомним, бой состоялся 25 марта в Алматы, а на кону стоял титул WBO Youth в первом полусреднем весе. Соперники прошли всю дистанцию, и по итогам десяти раундов судьи раздельным решением отдали победу казахстанцу.

После объявления судейских записок Энрикес выразил свое несогласие с результатом. Мексиканец "грозил" указательным пальцем и отказался пожать руку Сейтжанову.

- Приветствую! Скажите, пожалуйста, какое у вас настроение, какие эмоции и мысли после боя против Рая Сейтжанова? Было заметно ваше несогласие на ринге после оглашения результатов.

- Здравствуйте! Я не хочу скандала, но мне грустно, потому что организаторы плохо относятся к боксу. Они заставляют боксера поверить в иллюзию и в свою несокрушимость. Я не проиграл 25 марта, я победил самого себя, дрался на ринге как никогда. Все любители бокса, которые смотрели данный бой, знают, что я чемпион без короны.

- Данный титульный бой за звание "молодежного" чемпиона мира, по версии WBO, был важным для вас обоих. Но по итогам 10 раундов судьи присудили победу нашему боксеру. Считаете это несправедливым?

- Виноваты в этом судьи, это большой минус для них и организаторов. Победителем в тот день была публика, они пришли посмотреть настоящий боксерский поединок. Именно за это я поблагодарил всех людей, которые просили у меня фотографии и присылали мне сообщения. Хоть я уехал из Алматы без пояса, но обрел великолепную поддержку искренних фанатов бокса. Я подарил им в ответ зрелищный бокс и дружественную мексиканскую улыбку, которая всегда характеризует меня. 

- Ваша карьера не была такой стабильной, есть долгие паузы. Расскажите о своем пути  профессионального боксера? 

- Моя жизнь как боксера началась в 12 лет. Я из мексиканского города Монтеррея, Нуэво-Леон. Провел несколько любительских боев, был чемпионом турниров своего города. Подписал первый контракт с местным промоутером, но они только обманули меня и держали в неактивном состоянии в течение двух лет. Они не хотели, чтобы я дрался с их бойцами, потому что представлял опасность. 

- До боя против нашего соотечественника Сейтжанова у вас не было поражений на ринге. Но есть два поединка, которые завершились для вас ничейным результатом.

- У меня есть две ничьих в моем профессиональном послужном списке, но это были бесстыдные грабежи.  Но я все еще я, буду продолжать попытки, пока бокс не скажет мне прощай. Я счастлив, потому что вношу свое имя в мировой бокс. Я еще успею навести грохот в своем дивизионе. Несмотря на трудности, я не был сломлен, упорно тренировался и шел только вперед. Потому что я из очень простой бедной семьи. Я хотел добиться лучшей жизни для себя и своих родных. Бокс - вся моя жизнь и это основной вид моего заработка.

- Вы считаете, что вас засудили в Казахстане в чемпионском бою. Насколько так называемое несправедливое судейское вмешательство влияет на карьеру и на жизнь спортсмена? 

- В наше время чемпионские пояса покупаются или даже раздаются. Но уважайте труд боксера. Мой бой против Рая Сейтжанова заслуживает большего, чем сомнительное судейское решение. Я желаю своему сопернику всего наилучшего в его карьере. Но он должен понимать, что на ринге его не всегда будут "оберегать". 

- Рай Сейтжанов - отличный и скромный парень. Он показал хороший бой с характером джигита, как у нас говорят. Получилось ли у вас поговорить после боя, обменяться мыслями? Может быть, был разговор о реванше? 

- Рай не виноват, он сделал свою работу в тот день так же, как и я. Он отличный человек. Я увидел его в день взвешивания и поздоровался с ним. Я подарил ему свою шляпу с мексиканским флагом, это знак уважения в моей стране. Я воин, и кого бы вы не поставили против  меня, я буду сражаться. Если представится возможность, я буду готов к реваншу с Раем. Он казахский гангстер, уверен, с радостью согласится на ответный бой.  

- Каков ваш прогноз на ожидаемый третий поединок Головкина против "Канело"?

- Я большой поклонник "Канело" Альвареса, я мексиканец, но я не имел чести встречаться с ним лично. Я вдохновлен им, потому что он начал с самого низа. Третий бой. Я знаю, что это будет настоящая боксерская война, Головкин всегда говорит, что "побеждает тот, кто делает что-то лучше всего". Надеюсь, это будет отличный третий бой "Канело" против GGG. В конце концов зрители станут победителями, они увидят зрелищный бокс, и это то, что мы делаем ради них.

- Вы очень тепло отзываетесь о нашей стране, о казахстанских болельщиках. От их лица хочу сказать спасибо. Мы все за честный и красивый бокс. Желаем вам удачи в карьере!

- Большое спасибо за это интервью, я знаю, что Мексика и Казахстан получат от него большую пользу. Мы друзья. Обид нет. Это прекрасный вид спорта, который объединяет миллионы. Мексика и Казахстан - друзья, не враги, что происходит на ринге, остается там, внизу. Мы люди, и наши семьи ждут нас дома.  Да здравствует Казахстан и да здравствует Мексика!

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
26 сентября, 16:53
Профи-бокс
Джошуа принял решение по бою с Фьюри Джошуа принял решение по бою с Фьюри

Реклама

Реклама