Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Матиас устроит камнепад. Выстоит ли Джукембаев в поединке против самого опасного соперника в карьере?

Матиас устроит камнепад. Выстоит ли Джукембаев в поединке против самого опасного соперника в карьере?
Фото: Eye of The Tiger Management©

Буквально две недели осталось до выхода на ринг Батыра Джукембаева (18-0, 14 КО). Ему предстоит сразиться с самым опасным соперником в своей карьере, способным побеждать при помощи мощнейшего удара. Выстоит ли казахстанец? Подробнее о событии и раскладе - в материале корреспондента Vesti.kz.

Пуэрториканец Сабриэль Матиас (16-1, 16 КО) давно входит в число опасных представителей первого полусреднего веса. Все его 16 поединков завершались досрочно, чему способствовала его ударная мощь. Он проводит яркие атаки с прекрасным завершением, так что немногие готовы с ним рубиться.

Правда, есть факт, который немного портит его прекрасную статистику. Практически все его оппоненты не были высокого класса. И неудивительно, что он разносил всех на своем пути. Однако это не говорит о том, что он "рисованный" панчер.

Жару Матиас устроит любому, кто выйдет против него на ринг. Силой удара он компенсирует некоторые погрешности в технике и работе ног. При точном попадании он буквально парализует оппонента, доводя начатое дело до разгрома. В общем, Джукембаева ждет настоящий камнепад.

Выстоит ли Батыр? При грамотном подходе к стилю соперника - да. Джукембаев несколько выше в плане боксерского образования. И этим надо пользоваться. Поединок для него должен стать шахматной партией, а он сам превратиться в гроссмейстера.

Важно использовать огрехи Матиаса, чтобы захватить преимущество. Устраивать ближний бой будет ошибкой. Надо учитывать, что Джукембаев уже падал на ринге. И сейчас соперник будет гораздо сильнее и мощнее. У него завидная мощь, которую он непременно направит против нашего боксера. 

Так что играть не получится. Важно хладнокровно использовать свои преимущества и мешать Сабриэлю проводить атаки. Причем параллельно набирая очки в свой актив. Движение - один из ключевых моментов. Иначе он просто превратится в стоячую мишень, что облегчит сопернику задачу.

"Тренировка проходит в усердном режиме. К этому бою у нас с моим тренером Мэни Роблесом подход особенный. Стратегия и анализ, следуем четкому плану, а 29 мая на ринге буду в своей лучшей форме. Дополнительно для усиления работы по ударной технике пригласил в США казахстанского тренера Каната Алтаева.

Еще Мадияр Ашкеев помогает мне с функциональной подготовкой и делится своим ценным опытом. Так получается, что со мной весь Казахстан готовится сразиться против Пуэрто-Рико", - так комментировал свою подготовку Джукембаев.

Так что будем надеяться, что новый тренер в лице Роблеса эффективно руководит тренировочным лагерем. При явных недочетах Джукембаеву будет очень сложно рассчитывать на победу. Более того, даже просто надеяться только на имеющееся мастерство нельзя.

Важно найти что-то новое, действенное противоядие против неистового Матиаса. Необходимо удивлять и не отдавать инициативу. Иначе он может просто "съесть" по ходу дистанции. И если прижмет, то выбраться из цепкой ловушки не получится. 

Шансы, безусловно, есть. Выстоять после его атак Джукембаеву по силам. И в случае победы он взлетит в мире бокса. Это будет для него нереальным трамплином.

Добавим, что бой пройдет 29 мая в рамках вечера бокса в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Батыр проведет первый поединок в США.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости