hugEgsePqTI04H0yxF4zHDC5CE05U6zHrMYUZjj3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ковалев - большая часть моей жизни, и я всегда желаю ему успеха. Боксеры для меня как собственные дети - Санчес

Ковалев - большая часть моей жизни, и я всегда желаю ему успеха. Боксеры для меня как собственные дети - Санчес
Абель Санчес и Сергей Ковалев. Фото ©РИА Новости
Один из самых знаменитых тренеров по боксу Абель Санчес в интервью "Р-Спорту" рассказал о том, почему он следит за боями экс-чемпиона мира в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева, с которым расстался, и искренне радуется его успехам.

- Вы следите краем глаза за "выпускниками" вашего тренировочного лагеря? Например, смотрите ли бои Сергея Ковалева?
- Конечно! Ковалев - это большая часть моей жизни, мы немало времени провели вместе. Конечно же, я слежу за его карьерой, хоть я напрямую сейчас в нее не вовлечен. И всегда желаю ему успеха. Он действительно часть моей жизни, боксеры для меня как собственные дети. Ведь детям мы всегда желаем лучшего, какой бы путь они для себя не избрали.

Я видел его последний бой с Андре Уордом. И я был уверен, что он победил где-то 114-112, хоть я и не судья. На мой взгляд, он выиграл первые шесть раундов, был нокдаун... И никак не могу поверить, что он проиграл все последние шесть раундов. Если бы он выиграл хотя бы один из них - вот она победа в бою. Но он боксировал в такой обстановке, где ему для победы нужно было сделать больше, чем этого требуется обычно. Ему нужно было быть еще убедительнее.

- Вы сейчас общаетесь?
- Я нередко общаюсь с его менеджером. Эгис Климас - мой хороший друг, с некоторыми его боксерами я также дружу. Я не видел Сергея после боя, поскольку он был в раздевалке, куда я зайти не мог. Вы знаете, мы не пьем кофе вместе - он работает с другим тренером, и мы обычно не делаем таких вещей, которые могут что-то спровоцировать, не лезем в чей-то угол, другими словами. Отчасти, конечно, из-за прессы, ведь если кто-то видел, как мы общались, сразу пойдут разговоры и вот это все... Так что лучше оставить его и позволить ему делать то, что он хочет делать.

- Сергей говорил, что ваше расставание случилось из-за того, что вы уделяли ему недостаточно внимания. Вы слышали такое?
- У меня много боксеров в зале. И я каждому из них уделяю свое внимание. И если он говорит... Боксеры в моем зале - это мои дети, и как всем детям я уделяю им внимание. И если одному из них нужно больше моего участия, я стараюсь быть более чутким. Как и каждый родитель. Когда ты работаешь с молодым парнем, ты должен уделять ему внимание в нужное время.

И я не слышал такого от Сергея. Но если такое действительно было, то мне жаль, что я не уделял ему достаточно внимания. Но он был успешным, все совсем не было как-то не так. Я думаю, что он отлично прогрессировал. Да, в последнем бою руку подняли не ему, но ничего страшного. В целом он отлично работает.

- Между вами никакого негатива?
- Нет, ничего такого. Он друг Геннадия (Головкина) и многих российских ребят, которые тренируются в моем зале. Когда мы заканчиваем работу с кем-то, это не имеет ничего общего с личными взаимоотношениями. В основном это бизнес, это жизнь, в конце концов. Вы же знаете, дети не будут вечно дома, в один день они пойдут в колледж... (улыбается) Главное, по поводу чего я счастлив, что Сергей отлично прогрессирует, что у него все в порядке. Это для меня важно.

Напомним, в конце октября Санчес заявил, что это именно он сделал Ковалева, а стиль боксера вышел из его зала. В ответ россиянин назвал тренера дилетантом без боксерского опыта. Нынешний наставник Ковалева Джон Дэвид Джексон также не остался в стороне и ответил Санчесу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости