CXTJvLzsmenHU6LpgaMFa1zd480TL5WJJuGRhrql
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Котто или Альварес не готовы встретиться с Канатом Исламом - у них есть риск проиграть - Серик Сапиев

Котто или Альварес не готовы встретиться с Канатом Исламом - у них есть риск проиграть - Серик Сапиев
Серик Сапиев. Фото Vesti.kz©

Олимпийский чемпион, глава казахстанского боксерского клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев поделился с корреспондентом Vesti.kz мнением о поединке своего соотечественника, боксера-профи Каната Ислама (23-0-0, 19 КО) против бразильца Робсона Ассиса (16-4-0, 9 КО), который завершился нокаутом уже в первом раунде.

- Канат Ислам хорошо провел свой бой. В самом начале произошло столкновение лбами, из-за чего наш боксер получил рассечение. Он добавил во время первого раунда и точно попал. Я видел, что Канат потряс своего соперника одним ударом, и тот замешкался на некоторое время. Канат начал развивать атаку и продолжил наносить удары до победного. Просто его соперник немного потерялся от пропущенного попадания, Канат этим воспользовался и добил. Поздравляю Каната, поздравляю весь Казахстан с победой. Пусть Канат также прославляет нашу страну и будет профи-боксером, известным во всем мире.


- А что необходимо ему для развития карьеры? С какими значимыми именами мог бы встретиться Канат?

- Для развития карьеры ему необходимо проводить бои в США, расти в рейтинге и договариваться с топовыми бойцами. Канату Исламу требуется стать претендентом на какой-то титул, тогда он сможет завоевать пояс чемпиона мира по одной из версий. А после этого уже ему будут поступать предложения, он получит возможность выбирать и договариваться с топовыми бойцами для проведения объединительного боя.

- Мигель Котто? Сауль Альварес? Эрисланди Лара? Дорос ли Канат Ислам до этого уровня?

- Пока такие боксеры, как Котто или Альварес не готовы встретиться с Канатом Исламом в связи с тем, что он не сильно раскрученный в Америке боксер. И у них есть риск проиграть. Этот бой будет интересен для Каната Ислама, но не для них - в финансовом плане. Они лучше выберут соперника полегче, проведут бой, чтобы заработать денег. А здесь они могут провести бой, заработать меньше да еще и с риском для будущей карьеры. Именно поэтому Канату Исламу надо поднимать рейтинг и уровень оппозиции.

Напомним, в поединке, который прошел в Уилмингтоне (штат Делавэр, США), Ислам в первом раунде нокаутировал бразильца Робсона Ассиса. Полное видео боя можно посмотреть здесь. Вице-президент Федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко считает, что такие бои Канату Исламу не нужны, а комментатор бокса Григорий Стангрит хотел бы посмотреть бой казахстанца с Эрисланди Ларой. Соотечественника поздравила с победой первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости