oOhHOYbpVaqKtbnABGTrXmbEpOsYZufLWizYq99s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда Жакиянова подала протест в WBA и IBF, так как Барнетт не сдал допинг-тест после боя

Команда Жакиянова подала протест в WBA и IBF, так как Барнетт не сдал допинг-тест после боя
Бой Жакиянов - Барнетт. Фото Reuters©

Команда Жаната Жакиянова (27-2, 18 КО) подала протест в WBA и IBF, так как британец Райан Барнетт (18-0, 9 КО) не прошел допинг-контроль после боя. Об этом в интервью World Boxing News сообщил менеджер казахстанского боксера Филипп Фондю

Объединительный поединок легчайшего веса состоялся 21 октября в Белфасте - родном городе Барнетта. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу местному бойцу, который защитил титул IBF и отобрал у Жакиянова пояс WBA (Super). 

Сразу после поединка Барнетт отправился в больницу на обследование в качестве меры предосторожности. Он признался, что ничего не слышал из-за шумов в голове и даже подумывал встать на колено во время боя. Стоит отметить, что из-за особенности организма мозг Барнетта с рождения снабжается кровью нетипичным образом. 

Из-за госпитализации Барнетт не прошел допинг-тестирование после боя. Эта процедура является обязательной во всех боях за титулы чемпиона мира. 

"Мы подали жалобу в IBF и WBA по поводу того факта, что Барнетт пропустил обязательный допинг-тест. Ожидаем, что решение этих организаций будет принято в скором времени, так как мы хотим узнать, почему не была проведена эта процедура", - сказал Фондю. 

Как отмечает VRinge.com, неизвестно, чего добивается протестом команда Жакиянова, но не исключено, что боя-реванша. 

Ранее команда Жакиянова возмущалась счетом на карточках судей. Его тренеры Рикки Хаттон и Майк Джексон признали поражение своего боксера, но отказались верить в то, что он получилось таким разгромным. 

Отметим, что все судьи присудили победу Барнетту - 118:110, 116:112 и 119:109. Американка Валери Дорсетт отдала Жакиянову всего два раунда, канадец Паскуаль Прокопио - три, а еще один судьи из США Карлос Сукре дал казахстанцу преимущество всего в одном раунде из 12. 

В планах команды Барнетта нет боя-реванша против Жакиянова. По словам британского промоутера Эдди Хирна, теперь чемпион WBA и IBF намерен встретиться с обладателями поясов WBA (Regular) и WBO. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости