wXf4UfvYUoYoVMfR46vHQt2e6O15EKY54om5nNI1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский боксер рассказал о спаррингах с Канатом Исламом и второй победе в Китае

Казахстанский боксер рассказал о спаррингах с Канатом Исламом и второй победе в Китае
Нурсултан Жанабаев. Фото со страницы "ВКонтакте"

Казахстанский боксер-профессионал Нурсултан Жанабаев рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz о втором поединке в Китае, а также, о спаррингах с соотечественником Канатом Исламом.

- Я провел свой второй бой в Китае. Первоначально моим соперником должен был быть 32-летний филиппинец Арнел Тинампай. Бой планировался в красивом городке Куньмин, но за три дня до боя по непредвиденным обстоятельствам мне сменили соперника. Был выбран опытный 31-летний филиппинец Джоил Дела Крус, у которого за плечами почти 50 профи-боев. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы выиграть этот бой. После этого поединка болельщики назвали меня "среднеазиатская кобра".


- Я знаю, что перед дебютом на профи-ринге Вы были в тренировочном лагере Каната Ислама.

- Да, в октябре меня пригласили спарринговать с Канатом Исламом (перед боем с Патриком Аллотеем в Алматы - прим. Vesti.kz). Тренировочный лагерь проходил в Талгаре и продолжался две недели. Потом я срочно улетел в Китай по приглашению земляка и заслуженного тренера Казахстана по боксу Дамира Буданбекова, который знал меня раньше.

- Сильно ли бьет Канат Ислам?

- Да, очень сильно. Его главный козырь в том, что прибавляет по ходу боя и примерно после пятого раунда начинает очень чувствительно бить. Ждет, пока соперник устанет и все время изматывает его.

- Часто спарринговали?

- Три раза в неделю. В жизни Канат очень хороший человек.

- Продолжите карьеру в Китае? Какие планы на будущее?

- С помощью Всевышнего хочу защитить свой пояс WBA China. Не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я стараюсь идти по стопам наших чемпионов и хочу покорять вершины, как Геннадий Головкин. Хотелось бы выразить благодарность и сказать огромное спасибо своему наставнику и тренеру в Таразе Айдамиру Сериковичу Ералиеву, спортивному клубу "777" в Каскелене, родным, близким, братьям-спортсменам и всему казахстанскому народу за веру в меня и поддержку. Ее я ощущаю всегда, она придает мне силы в поединках.

Напомним, 24-летний Нурсултан Жанабаев провел на профессиональном ринге два боя и одержал две победы. Дебютировал боксер первого среднего веса в поединке с китайцем Синь Синь Янем, выиграв его по очкам. Затем Жанабаев досрочно победил филиппинца Джоила Дела Круса - бой завершился техническим нокаутом в пятом раунде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости