6bfQJVGFEqcxm8fjNP4aJioAofdHeFxMjkLlJe5Q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу посвятить победу своей стране и родителям". Кулахмет - о завоевании пояса WBC и чемпионских планах

"Хочу посвятить победу своей стране и родителям". Кулахмет - о завоевании пояса WBC и чемпионских планах
Турсынбай Кулахмет (слева). Фото: twitter.com/MTKGlobal

Казахстанец Турсынбай Кулахмет (2-0, 1 КО), комментируя победу над британцем Маклеем Макгоуэном (14-1-1, 3 КО), отметил, что для него очень важен завоеванный титул WBC International в первом среднем весе. В интервью корреспонденту Vesti.kz боксер, который провел всего второй бой в профи, но уже является обладателем пояса, рассказал о своих чемпионских планах.

- Весь бой Макгоуэн выглядел немного потерянным от твоего натиска. Хотя до боя он уверенно говорил, что тебя сможет победить. Что ты можешь сказать о своем оппоненте?

- Мой соперник в карьере провел 15 боев, 14 раз побеждал, опытный и выносливый. До нашего боя он высказывался очень громко, обещал меня проучить на ринге. Я ожидал зрелищный и конкурентный бой. Но по ходу боя он не вступал в открытую рубку, активно защищался двигаясь на ногах и много клинчевал.

- Кому ты хотел бы посвятить эту важную победу?

- Эту победу я хочу посвятить своей стране, а также своим родителям. Без их поддержки не было бы этого результата! Очень рад чувствовать всю теплоту и поддержку всех болельщиков. Вы самые лучшие!

- Уже во втором бою ты смог завладеть второстепенным чемпионским титулом. Что для тебя значит пояс WBC International?

- Данный титул для очень важен. Мне оказали большое доверие, и я рад оправдать такое ожидание. Это всего лишь мой второй бой в профессионалах и я завоевал титул WBC International. Безмерно горжусь, что выступил на родине бокса в главном бою вечера. Считаю, что это большое достижение.

- После этой победы ты приблизился к топ-100 в рейтинге Boxrec первого среднего веса. В рейтингах боксерских организаций тоже ожидаем подъем. Для тебя это открывает новые горизонты профи бокса…

- Я и моя команда строим большие планы и смотрим на будущее с уверенностью. Хочу поблагодарить МТК Kazakhstan и MTK Global за все. Этот чемпионский титул дает мне возможность занять хорошую строчку в рейтинге. Я заявил о себе миру и теперь моя главная цель - завоевать основной чемпионский пояс первого среднего дивизиона. Будем упорно тренироваться. Как и заявил в интервью после боя, я готов к любому топовому сопернику этой весовой категории.

- Какие сейчас у тебя планы и когда увидим тебя снова на ринге?

- Сейчас хочу приехать в Казахстан и отдохнуть в окружении семьи и друзей. Потом обсудим с командой дальнейшие планы. Пока точно не могу сказать, когда снова вернусь на ринг. Думаю, в ближайшее время возобновим тренировки и буду ждать следующий бой!

Напомним, бой Кулахмета против Макгоуэна стал главным событием вечера бокса в Йоркшире (Англия) и завершился победой казахстанца единогласным судейским решением (99-89, 99-89, 99-89). При этом в седьмом раунде он отправил соперника в нокдаун. Это был второй поединок Кулахмета в профи, на кону которого стоял вакантный титул WBC International. Дебют же его состоялся летом. Кулахмет является чемпионом Азии-2019 и бронзовым призером чемпионата мира-2019 в составе сборной Казахстана.

Нокдаун от Кулахмета, или полное видео победного боя казахстанского боксера за титул WBC

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости