Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хирн "мешкобоя" бы не подписывал". Почему хейтеры Елеусинова должны будут огорчиться

"Хирн "мешкобоя" бы не подписывал". Почему хейтеры Елеусинова должны будут огорчиться
Данияр Елеусинов. Фото Matchroom Boxing

В августе олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова ожидает очередной поединок на профи-ринге. Для казахстанца бой в Англии послужит отличной проверкой и своеобразной "обкаткой" перед выходом на новый уровень. Который, к слову, может произойти уже в следующем году. А это означает и оппонентов с именами, и конкретные шаги в сторону титульных встреч. 

Пока же на пути Елеусинова встал венгр Габор Горбич. Однако в уме "большие планы". Подробнее в материале Vesti.kz.


Елеусинов продолжает сейчас набивать руку на профи-ринге. Процесс перестройки из любителя в профи занимает определенное время. Сколько именно требуется - вопрос сугубо индивидуальный. Оба направления этого вида спорта имеют довольно много отличий. Разве что автоматически переносится опыт. Остальное придется шлифовать.

Боксеру некоторые эксперты предрекают провал в профи. Мол, не сможет перестроиться, избавиться от лишнего. Например, от игрового стиля ведения поединка. Только вот "заиграется" он вряд ли. 

Да, трудно судить о его перспективах только по двум боям. Экзамены у олимпийского чемпиона еще впереди. С кем нибудь, кто входит в ТОП-10. Пока же у Елеусинова период изнурительной, бессонной подготовки к нему.

На ринге казахстанец провел два боя. И реакция после каждого из них оказалась разной. Вслед за уверенной досрочной победой последовали слова восхищения, прогнозы безоблачного будущего в обнимку с чемпионскими титулами.



Вторая победа оказалась менее яркой: Елеусинов провел в ринге все запланированные раунды, соперника сильно ударами не тревожил. В общем, в голову экспертов закрались сомнения относительно его дальнейших перспектив. даже появились хейтеры.

Безусловно, выходить против Теренса Кроуфорда сейчас не имеет смысла. Но и лишать его в своих мыслях шансов на успехи тоже не вариант. Эдди Хирн  - большой бизнесмен. Акула в своем деле. И терять деньги, подписывая "колхозника", он явно не собирался. К тому же, у Хирна есть настоящее чутье на таланты. И он на каждого имеет индивидуальный план продвижения.



К слову, оппозицию для первых двух боев Елеусинову подобрали не самую слабую. Можно даже сказать, что в противоположном углу находились крепкие середняки. Если быть точнее, то у некоторых боксеров и к 20-му поединку на профи-ринге оппонентов такого уровня не бывает. Так что, тренироваться "на кошках" - это не про Елеусинова. 

Судя по всему, уже в следующем году олимпийский чемпион побывает в настоящей "горячей точке". Сейчас же на пути Габор Горбич - не последний человек в мире бокса. Подвижный, активный, бьющий. Еще довольно стойкий. Вот, серебряный призер из Узбекистана Шахрам Гиясов не смог его "удосрочить".

Горбич в свою очередь назвал эту памятную встречу самой тяжелой в карьере. В свою очередь, Елеусинов проходил однажды Гиясова в решающей схватке на Олимпиаде-2016. И теперь будет интересно сравнить старых соперников на фоне Габора Горбича.



Сам Елеусинов озвучил, что не собирается форсировать события. При этом он подчеркивает факт того, что есть вещи, над которыми ему следует работать. Это значит, что у него в данный момент все под контролем, и выступившим против него экспертам придется менять свою точку зрения - чемпион все видит и не сидит сложа руки. Елеусинов не из тех, кто будет думать, что победы сами будут ему падать в руки. Он готов трудиться и меняться. Главное, есть база. Причем имеющийся фундамент с легкостью выдержит строящиеся этажи. 

Не так много людей в весовой категории казахстанца сможет похвастать оборонительными навыками и подобной техникой. К тому же, вдобавок сейчас проявляется тяжелый удар. При таком арсенале он станет одним из самых сложных боксеров.

Нужно просто немного подождать. Он на пути к вхождению в элиту. Избивать "таксистов" ради лишнего упоминания в СМИ Елеусинов не будет. У олимпийского чемпиона перед собой иные цели. И, опять-таки, Хирн бы не стал везти из далекого Казахстана в свой стан типичного "мешкобоя". Он мог бы с легкостью найти подобного у себя в стране. 



Еще кое что. За ним активно следят мировые эксперты. Елеусинов неоднократно становился объектом аналитических материалов, в которых его высоко оценили, а также призвали следить за развитием карьеры. 

Должен "взорвать"...

Фото с сайтов kfb.kz (1,2, 3) и Matchroom Boxing (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости