Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Головкину просто нужен бой с левшой, а Мейвезер будет бегать от него, сколько сможет - Тиникеев

Головкину просто нужен бой с левшой, а Мейвезер будет бегать от него, сколько сможет - Тиникеев
Мухтар Тиникеев и Геннадий Головкин. Фото со страницы депутата в Facebook

Депутат Мажилиса Парламента РК от Карагандинской области Мухтар Тиникеев, являющийся болельщиком Геннадия Головкина со времен его любительской карьеры, неоднократно поддерживавший боксера и в его профессиональных боях, рассказал корреспонденту Vesti.kz о своих ожиданиях от поединка GGG - Монро-младший.

- Сложно сказать, в каком раунде может закончиться этот бой, потому что Гена сам по себе человек очень жесткий и может и в третьем раунде его уронить. Но Гене нужен бой с левшой, потому что таких боев у него не предвидится, а ближайший соперник Котто - как раз левша.

- Такой своеобразный необходимый "спарринг"?

- Да, но Монро не слабый соперник. Он чемпион Америки, я смотрел его бои, у него рейтинг хороший, и боксерская федерация не стала бы искать для Гены какого-то слабого бойца. Американцы своими тоже дорожат спортсменами, им лучше уронить какого-то иноземца, чем отдавать своих. Считаю, Гена его тоже быстро прочитает. Гена - очень умный, грамотный боец. Он просчитывает каждый свой ход. После боя с Гилом в июле 2014-го года Геннадий мне сказал, что прочитал его еще в первом раунде, но потом в третьем его нокаутировал, когда Гил его разозлил. Но и Гил - двукратный чемпион мира, его тоже надо уважать. Как я понимаю, сейчас Котто хочет боя с Гилом. Посмотрим, как у них выйдет.

- То есть можно предположить, что если Монро не разозлит Гену раньше, то этот бой ради "левосторонней" практики Головкина можно будет наблюдать и все 12 раундов?

- Длительный бой, какой был в Монако с англичанином Мюрреем, нужен Гене - изматывающий, длительный. Потому что все свои бои Геннадий досрочно завершал в третьем-четвертом раунде, из-за чего многие думали, что Гена не способен долго держаться в ринге. А в Монако Гена продемонстрировал, что может, что он величайший боец, который без трудностей может отработать все раунды. Сейчас Гене нужен бой такой с сильным соперником-левшой. Думаю, Гена, как всегда, подойдет к нему подготовленным и собранным. Помню, в интервью какому-то изданию я сказал, что Геннадию пришлось сбросить 12 килограммов, за что меня критиковали: "Да Тиникеев далек, как можно сбросить 12 килограммов?" и прочее. Они все забыли просто, что Гена в тот год похоронил отца, и Гена не боксировал очень долго, и ему пришлось десять килограммов сбросить. Потом до боя оставалось три дня, и у него оставалось еще около двух килограммов.

- А к бою с Монро он как-то отдельно готовится?

- Нет-нет. Таких перерывов длительных у Гены не было больше, поэтому он всегда в форме.

- Многие специалисты говорят, что если бы Головкин не ушел в профи, то забрал бы "золото" и пекинской, и лондонской Олимпиад. Вы согласны?

- Безусловно. Гена очень талантливый. Я думаю, каждый боксер должен выбирать свой путь, и тут не надо Гену обвинять в том, что он ушел. Хлеб профессионалов очень не легкий. Я ходил на его тренировки, видел, как он изматывается на них. Слов нет просто. С другой стороны, если бы Гена продолжил любительскую карьеру и стал олимпийцем, может, мы бы не знали такого профессионала, как Геннадий Головкин. Ведь физкультура оздоровляет. А большой спорт гробит людей. Ничто бесследно не проходит. Гена пропускает тоже удары, и они тоже болезненные. Они ведь спустя время могут и сказаться на здоровье. Гене 33 года, Мейвейзеру сейчас 38, Пакьяо - 36. Гена говорит, что готов с любым из них встретиться и готов спуститься, если они поднимутся.

- А когда, как Вы считаете, может состояться бой Головкин - Мейвезер?

- Я думаю, что Мейвезер будет этого боя избегать столько, сколько это возможно, как от него убегает Котто, так и Мейвезер. Пакьяо еще согласится, потому что он безбашенный. С мухачей поднялся, достойный филиппинец. А эти уже не бойцы, а коммерсанты. Последний бой он ведь весь в защите простоял.

Напомним, казахстанец Геннадий Головкин в Лос-Анджелесе утром 17 мая по времени Астаны встретится с Вилли Монро-младшим из США. Небольшое превью к поединку можно найти здесь.

Подробнее:http://vesti.kz/profi/204463/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама