23 января 2017 15:25

Головкину сейчас нет равных, он в пух и прах сотрет Джейкобса - "казахстанский" боксер из Германии

Комментарии (4)

Головкину сейчас нет равных, он в пух и прах сотрет Джейкобса - "казахстанский" боксер из Германии Андреас Майер. Фото из личного архива

Немецкий боксер Андреас Майер (6-0, 5 КО), родившийся в Казахстане, рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz о своей яркой победе в последнем поединке и вспомнил свое детство.

Я очень много работаю над собой. Бокс - это моя жизнь. Я знал, что закончу (бой) досрочно. Но расчет был на второй или третий раунд. Был очень сосредоточен и смог за 30 секунд подобрать дистанцию и воспользоваться предоставленной возможностью, - отметил Майер

- Когда ваш следующий поединок, Андреас?

- Вы можете меня называть Андрей. У меня есть промоутер First Punch, сейчас он занимается поиском достойных противников. На данный момент я открыт для всех предложений.

- Андрей, получается, вы сам себе тренер?

- У меня есть помощники, которые подсказывают мне. Тренерский опыт очень полезен в поединках, однако у меня есть свои секреты, и пока выдавать их я не буду.

- Какие задачи вы ставите перед собой?

- Каждый боксер мечтает о великом... И я в том числе! Если все пойдет хорошо, планирую побороться за чемпионские пояса.

- Вы родились в Казахстане. Что-нибудь помните из детства?

- Помню, как купался на озере Балхаш... Было обилие вкусных фруктов, растущих у нас дома в Талдыкоргане. У меня только теплые воспоминания о том месте, где я родился. А бокс меня привлекал с самого детства. В детстве всегда мечтал стать военным. Возможно, это и позволило выработать дисциплину.

- За кем из казахстанских боксеров вы следите?

- За Геной (Геннадий Головкин)! Он очень сильный, и равных ему в его весе сейчас нет. Уверен, в следующем поединке он в пух и прах сотрет Джейкобса!

Напомним, Майер в своем последнем поединке за полминуты разобрался с британцем Арифом Шафигом. Эта победа стала для 32-летнего уроженца Казахстана, выступающего в первом полусреднем весе, шестой в карьере, причем пять из них были досрочными. Боксер выступает в профессионалах с февраля 2016 года.

Бой Головкина и Джейкобса состоится 18 марта в Нью-Йорке. Все новости по этой теме доступны по этой ссылке.