Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин достаточно сильных людей уже побил, а остальные сильные не спешат с ним встречаться - Беленький

А Альварес, по его мнению, намеренно "убегает" от казахстанца.

Известный российский спортивный журналист Александр Беленький, который специализируется на теме бокса, поделился впечатлениями от боя Геннадия Головкина с Домиником Уэйдом в колонке для Sportsdaily.ru

Поединок, проходивший в Лос-Анджелесе, завершился победой Головкина во втором раунде. Казахстанец нанес своему сопернику первое поражение в карьере. 

"Думаю не нужно повторять те глупости, которые выдавал Уэйд перед боем. Во-первых, чего не скажешь с перепугу или по незнанию. Во-вторых, человеку сейчас и так плохо. Публичная порка - дело унизительное. Особенно после громких заявлений.

Рядом со средневесом Головкиным Уэйд выглядел, как минимум, полутяжем. Причем не столько за счет роста, сколько за счет рук, длинных, как шлагбаумы. Но эти шлагбаумы ровным счетом ни от чего его не оградили и не защитили. И не могли.

Честно говоря, я полагал, что Уэйд хоть чего-то сможет. Убеждал в этом не его послужной список, 18 боев, 18 побед, из них 12 нокаутом, так как там были в основном имена "чемпионов подъездов", а последний бой с австралийцем Сэмом Солиманом, у которого Уэйд хоть и с трудом, но выиграл и даже по дороге послал его в нокдаун", - пишет Беленький. 

Колумнист называет Уэйда мужественным человеком, но отмечает, что это мужество сыграло с ним злую роль. 

"Дело в том, что бой, на самом деле, кончился не во втором раунде, а в первом и даже задолго до первого же нокдауна. Это случилось, когда Уэйд пропустил первый более-менее плотный удар Головкина справа. У него сразу стал такой печальный вид, как будто он вот-вот запоет даже не прекрасную погибельную казачью песню "Не для меня", а "ЧтО стоИшь, качАясь, то-о-онкая ряби-и-ина-а-а…" Причем тонким-тонким, почти бабьим голосом. Уэйд просто не знал и даже не подозревал, что в этой жизни так могут ударить. Если бы он в ринге вместо Головкина встретился с носорогом, он бы и то не удивился больше.

Тем не менее, Уэйд показал себя мужественным человеком, но даже самый мужественный человек не может победить, если сам ни одной секунды не верит в свою победу. Причем с каждым ударом Головкина его безверие только росло. Атеистам не нужно ходить в церковь, а не верящим в себя выходить в ринг". 

Решающим моментом Беленький назвал второй раунд, когда Уэйд пытался спасти свое положение. 

"Во втором раунде Головкин снова пробил справа и основательно подключил к работе левую руку, который нанес удар по печени и апперкот. И тут Уэйд, нахватавший все это и сам удивляющийся, что еще жив, пошел вперед. Он несколько раз попал в Головкина, неплотно и не слишком чисто, но все-таки попал, в том числе и справа, чем вызвал у Геннадия что-то вроде легкого недоумения. Тем самым Уэйд сам ускорил свой конец", - отмечает Беленький. 

По мнению Беленького, Сауль "Канело" Альварес жульничает с весом, а его промежуточную категорию он выделяет как отдельную и задается вопросом, почему мексиканцу это сходит с рук. 

"А сейчас Головкина и его команду, конечно, ждут вопросы в стиле "доколе". Доколе Геннадий будет драться с противниками, у которых нет никаких шансов? Доколе он будет бить маленьких и слабеньких, даже если они, на самом деле, огромненькие, сильненькие? Доколе то, доколе се…

Напомню, что Геннадию уже принадлежат титулы WBA (super) и IBF в категории до 72,6 кг. Так что, во-первых, достаточно сильных людей он уже побил, а во-вторых, остальные сильные как-то не спешат в ним встречаться. Громче всех о своем желании сразиться с Головкиным, говорят разные лже-сорвиголовы, которым это не угрожает. А те, кому угрожает, предпочитают либо помалкивать, либо выдвигать заведомо неприемлемые условия. Например, тот же невероятно популярный рыжий мексиканец Сауль Альварес, которому принадлежит титул по версии WBC в весе до 160 фунтов (72,6 кг), но который отказывается драться с Головкиным в весе свыше 155 фунтов (70,3 кг). То есть, человек изобрел новую весовую категорию, уже восемнадцатую, чтобы только не выходить на Геннадия. Почему ему это сходит с рук - другой вопрос. Сейчас важно, что он, как и многие другие, не хочет делить ринг с Головкиным. С одной стороны, это, конечно, возмутительно, но с другой - как можно ругать человека за то, что он не торопится на гильотину? Мы бы на их месте тоже не спешили", - уверяет Беленький. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости