Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Головкин и Альварес точно проведут по одному поединку до реванша?

Головкин и Альварес точно проведут по одному поединку до реванша?
Фото с сайта usatoday.com

Мало сомнений осталось в том, что второй поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом состоится весной следующего года, как было изначально запланировано. Слишком много фактов в пользу переноса даты ответной встречи и проведения дополнительного боя. Причем есть реальные кандидаты на роль промежуточных соперников. Все подробности в материале Vesti.kz.

На второй бой были готовы обе стороны. После резонансной ничьей в Лас-Вегасе желание вновь выйти друг против друга озвучили и GGG, и "Канело". И единственное условие заключалось в том, чтобы до главного события никто из героев мексикано-казахстанской истории не надел перчатки.


Такой "постскриптум" вполне объясним. Головкин - Альварес - большой коммерческий проект, представляющий собой выгоду для всех участников: от боксеров до организаторов. И любой сторонний поединок несет большие риски срыва основного события. От поражения, от травмы и так далее по списку никто не застрахован. А данный бой - это тот случай, когда невозможно совершить замену действующего лица. 



Только вот, судя по всему, планы теперь меняются. Команды решили отойти от намеченного курса, и последние события тому подтверждение. Вероятно, на ход переговоров повлияли открывшиеся новые возможности и перспективы. Причем для каждой из сторон они по-своему выгодны.

Сначала в скором порядке была назначена защита титула чемпиона мира по версии WBO в среднем весе. Британцу Билли Джо Сондерсу и канадцу Давиду Лемье организация установила дедлайн на согласование. И стоит отметить, что стороны долго не тянули с этим делом. Как итог - большой бой состоится уже в декабре этого года.



Как мы и предполагали, это не осталось незамеченным предприимчивым Оскаром Де Ла Хойя из Golden Boy, промоутерской компанией, которая ведет и "Канело", и Лемье. Он не смог устоять перед соблазном увеличить итоговую кассу второго поединка (здесь о противостоянии казахстанца и мексиканца) за счет еще одного титула на конку - WBO. То есть рекламная компания "ответки" будет раскручена на примерном слогане: "Бой, в котором мир увидит нового абсолютного чемпиона мира". Как пропустить такое событие?

Если коротко, то, например, Лемье побеждает Сондерса, забирает титул. Golden Boy организовывают зимой или весной встречу канадца с "Канело", где побеждает Альварес. Все. Другое дело, если британец сохранит пояс при себе. Тогда придется потрудиться над тем, чтобы выманить "скользкого" Билли. Хотя, есть у него одна слабость - жажда большого куша. Не думаем, что ОДЛХ не захочет расставаться с семь-девятью миллионами ради гипотетических ста. Следующая цитата Оскара подтверждение нашей теории.



"Мы возобновим переговоры с командой Головкина после боя Лемье - Сондерс. Мы все обсудим, проанализируем детали. Эти переговоры требуют времени, и они не так просты. После этого боя мы подумаем об этом, объединимся как команда".

Тем временем с запасным вариантом определился и промоутер Том Леффлер, занимающийся делами Головкина. В одном из последних интервью он отметил, что готовы рассмотреть возможность выезда в Японию, где в качестве соперника выступит "регулярный" чемпион WBA в среднем весе Риота Мурата.



Это неудивительно, учитывая, что данный поединок практически идеально сбалансирован в соотношении риска к доходам. Более того, Леффлер озвучил, что "запасной" бой пройдет в феврале или марте 2018-го. И кроме Мураты сейчас мало кто вероятен. Тот же Джермалл Чарло несет собой изнурительный поединок, после которого последует длительное восстановление - за пару раундов его точно не пройдешь.

В общем, становится интересно. Остается ждать декабря, когда ситуация станет более-менее ясной. А она точно перестанет быть "мутной". Чем дольше команды будут молчать, тем настойчивее от них будут требовать подробности переговоров. Как ни крути, а событие в любом случае очень ожидаемое. То, что оно произойдет - это точно (при определенных условиях). Но когда именно? Весной? Или все-таки осенью следующего года?



Фото с сайтов Medium (1), Extra.ie (2), Bleacher Report (3), Nike.com (4), Boxing Channel (5)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 октября, 12:40
Профи-бокс
Умер легендарный боксер Умер легендарный боксер

Реклама

Реклама