Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Геннадий Головкин официально лишен титула чемпиона мира по версии IBF

Проблемы начались с проваленного допинг-теста "Канело".

Геннадий Головкин официально лишен титула чемпиона мира по версии IBF
Геннадий Головкин. Фото LA Times

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) официально лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF (Международная боксерская федерация), передает корреспондент Vesti.kz.

Как сообщают BoxingScene, ESPN и другие авторитетные источники, решение было принято 6 июня на слушание IBF. Команда Головкина и сам боксер пока не комментировали эту информацию. 


Ранее IBF обязала Головкина договориться с обязательным претендентом в лице украинца Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО) и провести бой в срок до 3 августа. Команда казахстанца 23 мая во время слушания просила о второй отсрочке защиты, после чего организация взяла время на принятия решение. 

По правилам IBF, чемпион имеет право на одну отсрочку, и Головкин ей уже воспользовался 5 мая, когда нокаутировал американца Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО) - по договоренности с IBF ее титул не стоял на кону. 

Ожидается, что IBF скоро примет решение о бое за вакантный титул. В нем претендент и первый номер рейтинга Деревянченко может встретиться с американцем Дэниэлом Джейкобсом (34-2, 29 КО), который занимает третью строчку (вторая на данный момент пустая). При этом оба боксера тренируются в одном зале под руководством Андре Розье

Титул IBF Головкин завоевал в Нью-Йорке в октябре 2015 года, когда в объединительном бою техническим нокаутом в восьмом раунде победил канадца Давида Лемье (39-4, 33 КО). Для Лемье та защита оказалась первой и последней - в статусе чемпиона IBF он пробыл всего четыре месяца.

Изначально Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был пройти его второй бой с Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), но поединок отменили из-за проваленных допинг-тестов мексиканца. Вскоре Альварес получил шестимесячную дисквалификацию, которая истечет в августе. 

В последнее время команды Головкина и Альвареса ведут тяжелые переговоры о бое на сентябрь в Лас-Вегасе. Казахстанец, который был согласен драться в мае за 35 процентов от доходов, затем потребовал увеличить свою долю до 50, аргументируя это допинговым скандалом "Канело" и угрозой лишения титула IBF.

Добавим, что Головкин сейчас остается чемпионом мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости