uSsT72ALYayay7ZZZBmqsFN72nR6i32bDXFMTVq5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если Фируза Шарипова победит Софию Путкарадзе, следующий бой может стать чемпионским - Завилейский

Если Фируза Шарипова победит Софию Путкарадзе, следующий бой может стать чемпионским - Завилейский
Фируза Шарипова. Фото из личного архива

Менеджер казахстанки Фирузы Шариповой, выступающей на профи-ринге, Сергей Завилейский назвал корреспонденту Vesti.kz причину смены соперницы своей подопечной за неделю до боя, а также рассказал о ее новой оппонентке на бой в Алматы, который состоится 24 сентября.

- По какой причине за неделю до боя произошла смена соперницы у Фирузы Шариповой?


- На медицинском обследовании Кристины Копане перед боем выяснилось, что она находится на третьей неделе беременности. Поэтому в срочном порядке нам пришлось искать новую соперницу. Выбор остановился на чемпионке Грузии Софии Путкарадзе.

- А что можете рассказать о Софии Путкарадзе?

- Это очень опытная соперница. Она уже 23 раза выходила на профессиональный ринг, причем с очень серьезными соперниками. Она проводила бои за пояс чемпионки Европы и чемпионки мира. Хоть София и проиграла оба этих поединка, но это позволило ей получить огромный опыт, а также говорит о высоком уровне подготовки спортсменки. В текущий момент София Путкарадзе занимает 23-ю строчку в мировом рейтинге по версии авторитетного портала BoxRec, тогда как Шарипова в нем только 36-я.

На самом деле мы рассчитывали, что Фируза встретится с ней несколько позже, когда уже сама наберется опыта. Но обстоятельства вынудили нас ускорить эту встречу. Мы считаем, что Фируза готова к этому, хотя риск, конечно, колоссальный. Если Фируза выиграет бой у нее, то в следующем поединке она сможет спокойно боксировать за звание чемпионки мира.

- С ней так быстро удалось договориться - она уже находилась в тренировочном процессе?

- Когда мы подбирали соперницу для этого боя и подписывали контракт с Кристиной Копане, у нас оставались запасные варианты. По ходу предварительных переговоров мы предупредили некоторых девушек о возможном проведении боя, и София Путкарадзе начала подготовку. Как и Фируза, она проводит бои с короткими интервалами в один-два месяца. Поэтому мы уверены, что наша соперница выйдет на ринг в хорошей форме.

Напомним, Фируза Шарипова провела два поединка на профессиональном ринге. Проиграв дебютную встречу с серебряным призером Олимпиады Софьей Очигавой, Шарипова реабилитировалась, победив опытную итальянку Анжелу Канецаро. Следующий бой она проведет в андеркарте известного казахстанца Исы Акбербаева 24 сентября в Алматы.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости