uxl6AcE7rJkfUtgENuIaUdxH3gcbB4mMo2kN4m57
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук
Келл Брук. Фото с официального сайта
10 сентября в Лондоне казахстанец Геннадий Головкин встретится с британцем Келлом Бруком. Научный подход к тренировкам, ранение на курорте, спарринг с чемпионом мира в 13 лет и другие интересные факты из жизни и карьеры соперника GGG - в материале Vesti.kz.

СЕМЬЯ

30-летний Брук родился в Великобритании в семье уроженца Ямайки и англичанки Джулии. Еще до первого дня рождения сына родители развелись, а мама во второй раз вышла замуж - воспитывать Келла ей помогал приемный отец.

У самого же боксера сейчас двое дочерей от гражданской жены Линдсии. На этом фото мама Брука - слева, а его возлюбленная - справа.

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук. Фото 1
Детство у будущего спортсмена было тяжелым. Сам он себя по-доброму называют маменькиным сынком.

"Многие люди, видя меня с белыми родителями, думали, что я усыновленный ребенок. Но это не так. Моей маме было 20, когда она родила меня. Мой биологический отец вскоре расстался с ней. К счастью, спустя 14 месяцев после этого, она встретила Терри, которого я могу назвать папой", - откровенничал The Guardian Брук. 

"Мой папа - особенный человек в моей жизни. Он дал мне все самое лучшее. Если он видел, что мне сложно, всегда приходил на помощь. По правде говоря, я немного маменькин сынок.

Люди должны знать, каким я был много лет назад. Сейчас Линдси и мои дочки живут в лучшем районе Шеффилда. Наши дети далеко от тех мест, где мы с ней провели детство. Я хочу им дать лучшие условия для жизни и хорошее образование. Каждый раз, когда еду с тренировки, не могу поверить, что дорога ведет меня именно к моему домой. 

В детстве, проезжая мимо района, где живу сейчас, я всегда говорил себе: однажды я окажусь там. Я делал все для этого - и я заслужил. Каждый день я терплю боль в спортивном зале. И синяк под моим глазам - тому доказательство!"

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

В бокс Келла привел как раз отчим. Он заметил страсть сына к фильма Брюса Ли и полагал, что зал будет лучшим местом для выплеска энергии. Его тренером стал Брендан Игл. Первый бой в любителях Брук провел в 12 лет, а уже в 13 провел спарринг с Насимом Хамедом - еще одним учеником Игла и экс-чемпином мира в полулегком весе.

Вся любительская карьера Брука ограничивается британскими турнирами. В профессионалах он с 18 лет, в июне 2008 года уже дрался за чемпионский пояс Великобритании с рекордом 16-0, а в 2009 году он получил звание "Лучший молодой боксер" года по версии Международной ассоциации журналистов, пишущих о боксе. 

Вообще, Брук - "домашний" боец: из 36 боев лишь два он провел не в Великобритании. Оба поединка прошли в США.

СМЕНА ПРОМОУТЕРА

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук. Фото 2
В 2011 году Брук принял решение расстаться с промоутером Фрэнком Уорреном (сейчас он представляет интересы Билли Джо Сондерса) и перешел к Эдди Хирну (также с ним сотрудничает и Крис Юбенк-младший) и Matchroom. 

"У Келла есть класс. Он собирается стать суперзвездой", - говорил тогда Хирн. Сбылся ли его прогноз - пока большой вопрос!

СКАНДАЛ

В сентябре 2014 года Брук вляпался в грандиозный скандал. Во время отдыха в испанском Тенерифе боксер был доставлен в местную больницу с ножевой раной в ноге и большой потерей крови. 

Оказалось, что на курорте Брук в баре познакомился с соотечественником, который, узнав чемпиона мира, решил выпить с ним. Веселье продолжилось в доме одного из новых друзей, где чемпион и получил самый болезненный удар в жизни. 

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук. Фото 3
"Да, я выпил, но не так много, чтобы забыться, - оправдывался Брук через пару дней, когда его в больнице навестили журналисты таблоида Daily Mail. - В квартире мы выпили еще, но я контролировал себя. Мы сидели, разговаривали о том о сем. В один момент у того парня настроение резко изменилось. Он постоянно говорил про уличные драки. Он сказал: "У боксера нет шансов в уличной драке". Я пытался уйти от этого разговора. Он был на кухне, я в гостиной, потом он вернулся и одним взмахом нечто тем, что похоже на мачете, ударил меня. 

Я стал жертвой неспровоцированной агрессии. Без предупреждения я получил удар мачете по моей ноги. В ту же секунду она как будто исчезла. Вокруг, а там был каменный пол, везде была моя кровь. Я потерял равновесие и упал. Я помню, как карабкался, чтобы убраться оттуда. Я думал только о том, чтобы уйти оттуда и не хотел умирать. Этот парень был рядом, он кричал и ругался, я же уползал от него. Я думал о дочери. Я был весь в крови, я боялся за свою жизнь".

Спортсмена спасли соседи. Добравшись до них, он постучался в дверь и в районе 6:30 утра был доставлен в больницу.

Все в том же интервью The Guardian он назвал преступника "психом" и признался, что та ситуация стала для него уроком, а еще причиной бояться выходить из дома в темное время суток. 

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук. Фото 4
Другой криминальный случай произошел, когда Брук был совсем неизвестным боксером. В 2007 году он получил ножевое ранение в бок и левую ягодицу, но смог вернуться в спорт. 

НАУКА

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук. Фото 5
Брук родом из Шеффилда - города, в котором находится один из лучших университетов Европы. Его услугами боксер тоже пользуется. Научная команда помогает боксеру строить программу тренировок, которая развивает его сильные стороны - например, выносливость. Многие упражнения на тренировках были введены на "дыхалку", а к одному из американских поединков Брук готовился в жаре. 

Кроме того, для спортсмена составлена специальная диета с учетом его особенностей, а сам он постоянно сдает необходимые анализы. Помогла наука Бруку и в психологии. Боксер использует дыхательную технику и психоанализ. Кто знает, может, и они помогают ему оставаться непобежденным. 



ФУТБОЛ И МАРАФОН

Как англичанин, Брук, конечно, любит футбол. Болеет он за клуб "Шеффилд Юнайтед", который еще в 2007 году играл в премьер-лиге, а сейчас выступает в третьем дивизионе. Чемпион мира даже побывал в раздевалке команды. 

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук. Фото 6


В 2012 году Брук в проморолике к бою с аргентинцем Эктором Сальдивия обыграл тему матча ЧМ-1986 между Англией и Аргентиной и эпизод с голом рукой Диего Марадоны



Но не футболом единым. В прошлом году Брук пробежал 21 км во время благотворительного марафона. Результат боксера - 1 час и 35 минут (для сравнения - победитель алматинского марафона преодолел такое же расстояние за 1 час и 14 минут).

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук. Фото 7
РАЗНИЦА

Брук выступает в 147 фунтах, а Головкин - в 160. Уже точно известно, что поединок пройдет в 160 фунтах. Это значит, что Брук поднимется на две категории выше. При этом он не рискует поясом IBF в полусреднем весе, так как на кону стоят лишь титулы Головкина. 

БЕССТРАШНЫЙ

У Брука, как и у Головкина, есть большая проблема. Все видят его рекорд (36-0), но упрекают в том, что серьезной оппозиции у него так и не было. При этом сам Брук отличается смелостью. 

Он бросал вызов Флойду Мейвезеру (уже точно не примет), соотечественнику Амиру Хану (почему-то никак не договорятся) и  Геннадию Головкину (по счастливой случайности - все сошлось). 

"Этот псих сказал, что у боксера нет шансов в уличной драке, и достал мачете". Кто такой Келл Брук. Фото 8
КАК ДЕРЕТСЯ

Слова излишни, просто посмотрим: 



ФРАЗА

В апреле Геннадий Головкин ответил на вызов Келла Брука фразой "Он слишком мал. Я выступаю в среднем весе. Келл Брук или любой другой - это просто слова". Как говорится, не зарекайся.



Бой Головкин - Брук состоится 10 сентября в Лондоне на арене О2. Все билеты на этот поединок уже проданы

Все новости о бое Головкин - Брук

В материале использованы фотографии The Guardian, Daily Mail, The Sport Bible, The Sport Conservation и с официального сайта Келла Брука 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости