Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Это не ошибка, а судейская предвзятость". Тренер Левита возмущен поражением казахстанца в полуфинале ЧМ-2019 по боксу

"Это не ошибка, а судейская предвзятость". Тренер Левита возмущен поражением казахстанца в полуфинале ЧМ-2019 по боксу
Василий Левит. Фото: boxing2019.com

Тренер серебряного призера Олимпийских игр 2016 года Василия Левита Александр Стрельников в беседе с корреспондентом Vesti.kz резко отреагировал на поражение своего подопечного в 1/2 финала чемпионата мира по боксу, который проходит в российском Екатеринбурге, и назвал произошедшее судейской предвзятостью.

"Я считаю, что это не ошибка, а судейская предвзятость. Весь боксерский мир понимает и говорит, что Левит выиграл, а судьи, которые никогда не занимались боксом, считают, что он проиграл. В боксе считаются не только попадания, но и многое другое. Надо оценивать весь бой в целом, а не только количество попаданий. Можно ведь попадать и как попало", - возмущен судейским решением Стрельников.

В полуфинале весовой категории до 91 килограмма Левит встретился с эквадорцем Хулио Кастильо и проиграл раздельным решением судей - 2:3. Согласно правилам, команда проигравшего спортсмена может оспорить итог поединка, если не согласна с ним. Казахстанская сторона подала протест, однако он не был принят из-за того, что сторона Левита не зарегистрировала протест вовремя. В итоге Левит стал бронзовым призером соревнований.

"Зачем вам в финале Левит? Тищенко тоже бы сказал, что не надо". Российский журналист потроллил AIBA

Подобное на нынешнем ЧМ уже случалось на стадии 1/4 финала, когда с решением рефери не согласился россиянин Максим Бабанин, проигравший британцу Фрэйзеру Эдварду Кларку. Протест был принят, и итоги поединка были пересмотрены.

Соперником Кастильо в финале ЧМ-2019 будет россиянин Муслим Гаджимагомедов, оказавшийся сильнее болгарина Радослава Пантелеева. Любопытно, что в этом бою тоже не обошлось без судейских казусов: болгарин побывал в нокдауне, с которым он был категорически не согласен и даже поспорил с рефери.

В финальных поединках от Казахстана примут участие всего двое боксеров, и их соперниками станут два представителя Узбекистана. В категории до 81 килограммов Бекзат Нурдаулетов сразиться с Дилшодбеком Рузметовым, а Камшыбек Кункабаев попробует взять "золото" в весе свыше 91 килограмма в поединке с Баходиром Джалоловым.

Помимо Левита, Нурдаулетова и Кункабаева в полуфинал вышли еще три боксера из Казахстана: Сакен Бибосынов (до 52), Абылайхан Жусупов (до 69), Турсынбай Кулахмет (до 75), но они проиграли в своих поединках и также стали бронзовыми призерами.

Финалы ЧМ-2019 пройдут уже сегодня, 21 сентября. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь.

Против Узбекистана. Прямая трансляция всех финальных боев ЧМ-2019 с участием двух боксеров из Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама