"Еще больше мексиканцев узнали о Казахстане". Садриддин Ахмедов - о победе в бою за три титула и чемпионских планах

Садриддин Ахмедов. Фото: Eye of the Tiger Management©

Казахстанский нокаутер Садриддин Ахмедов (12-0, 10 КО) после победы в Мексике признался в интервью корреспонденту Vesti.kz, что на сегодня это был самый важный бой в его карьере. Он передал привет своим землякам, рассказав о своих чемпионских планах.

Напомним, сегодня, 30 января, Ахмедов единогласным решением судей одержал победу над представителем Нидерландов Стивеном Даньо. Он завоевал сразу три пояса в первом среднем весе - WBA Continental, NABF и WBC Francophone.

- Поздравляем тебя с этой убедительной победой в титульном бою. Как себя чувствуешь?

- Спасибо всем, кто за меня болел и переживал. Чувствую огромную поддержку Казахстана! После годовой паузы вернулся на ринг и добыл важную победу! Очень рад такому результату.

- Ты выиграл три пояса - WBA Continental, NABF, WBC Francophone. Было ли сложно после такой паузы выйти сразу на важный титульный бой?

- Безусловно, этот бой - самый важный в моей профи-карьере. Но в психологическом и в физическом плане был готов. Настрой был на высшем уровне. Нужно было перебоксировать соперника на всех фронтах и наращивать темп с каждым раундом. Соперник очень выносливый оказался. Мы его изучили, составили план и добились отличного результата. Рад, что мне удалось прославить свою страну.

- Стивен Даньо, который в 23 боях одержал 17 побед, не слабый соперник. В рейтинге Boxrec в твоем дивизионе находился на 77-м месте. Чем он тебя удивил?

- Да, мой соперник очень опытный и мастеровитый. Никогда не проигрывал нокаутом. Жаль, конечно, что не получилось закончить бой досрочно. Хотел этого очень. В поздних раундах я смог его  немного потрясти ударами по корпусу и в голову, но он смог пережить этот момент. В целом доволен своей работой на ринге. Будем прогрессировать дальше!

- Ты впервые выступил в Мексике. Почему играл гимн Канады вместо нашего, когда ты вышел на ринг?

-Да, был такой неприятный момент. Организаторы перепутали и посчитали, что, раз я тренируюсь Канаде, значит, представляю эту страну. Конечно, это огромная халатность местного промоушена. Я высказал свое недовольство по этому поводу. Главное, я вышел на ринг в национальном казахском чапане и за мной был наш флаг.  Конечно, после моей победы еще больше мексиканцев узнали о Казахстане. Победа за мной, завоевал три пояса и поднял флаг страны!

- Почему твой бой не показывали в Казахстане?

- По моей информации, в Мексике не дали разрешение транслировать этот бой казахстанским телеканалам. Хотелось бы, чтобы наши болельщики всегда имели удовольствие поболеть за своих боксеров перед экранами. Неважно, в какой точке мира они выступают. Надеюсь, в будущем нас будут транслировать везде!

- После этой важной победы для тебя откроются новые горизонты. Три титула тебе дают хорошую возможность поднять на новый уровень свою карьеру. Какие планы?

- Безусловно,  три чемпионских пояса для меня - новый уровень в карьере. В рейтинге поднимусь, уже будем на шаг ближе к самым топовым боксерам моего дивизиона. Самое важное - не останавливаться на достигнутом и идти вперед. Главная мечта - это выиграть звание чемпиона мира.

- Желаем тебе удачи!

- Рахмет вам! Всему Казахстану привет и благодарность за поддержку!